口コミ: 神戸市東灘区の動物の皮膚系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区の動物の皮膚系疾患 9件

兵庫県神戸市東灘区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: kurumi さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
10歳マルチーズの皮膚病が3年くらい治らずにいてとても酷くなってきたのでこちらの病院でお世話になりました。
薬や処置の仕方などそれぞれについて丁寧に説明してくださり一時預かりのゲージのところにも案内してくださり見せていただいて飼い主としてはとても安心して任すことができました。
看護師さんやトリマーさんもとても優しく接してくださったので良かったと思います。
また16歳マルチーズが家で具合が悪くなった時も電話でとても丁寧に対応してくださいました。ほんとによい病院でした。これからもお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ぽんぽこ犬猫病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: 時計287 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
ご夫婦でやってる獣医さんです。新しい病院で設備も新しいです。
なので、病院に入りやすく、そして先生にも話しやすくて丁寧に経過や症状を聞いてもらえました。いつものかかりつけの獣医さんではなかったので、伝えるのが難しかったのですがうまく理解してくださったと思います。そして、犬にとって負担が少ない処置を選んでくださいました。とても親切な獣医さんだと思います。
【診療時間】
土日診療があります。私が行ったときはお盆も見てくださいました。(お盆は、毎年開いているのかはわからないですので、ホームページで確認してください。または電話してください。)ちょうど、行きつけの獣医さんがお盆休みで閉まっていたので、本当に助かりました。
【費用】
動物病院は実際に診療を受けてみないと、費用がわからないことが多いのですが、ここの病院は一部に前売りチケットがあり安心できます。ネットで検索してください。
病名 不明 ペット保険
きたおおぎ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: 時計287 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
近所でも親切で有名な獣医さんです。
獣医さんが嫌いで抵抗するわんちゃんでも文句一つ言わずに見てくれる先生です。もちろん飼い主さんの補助は要りますが。
また、症状の説明がしどろもどろだったのですが、丁寧に聞いてくださり、病気以外の話も聞いてくれてとても好感がもてました。
よく近所の飼い主仲間で話が出るのですが、怖がりなわんちゃんには狂犬病の予防接種でも往診してくださるそうです。往診時間は、朝と夕方の間のです。
初めて伺った時は犬のハゲ(夜中に舐めてできた)で、台に上げて触診していただいたのですが、原因が不明だったので家庭内でできる対処法とかを教えて頂き、今日はお代いいからということで終わりました。料金も良心的でした。もちろん、商売ですので(しかも獣医激戦区だと思います)毎回そういうわけにはいかないと思います。でも、評判通り、親切な街の獣医さんだと思います。
ただ、症状が重い場合や精密な検査とかを望まれる場合は不向きだと思います。
病名 不明 ペット保険
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: パーグ さん
投稿時期: 2015年10月

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
東灘区で、動物病院は周りに沢山ありますが来院前にいくつかに電話をかけて治療の仕方やおおよその金額を聞いてから伺うようにしています。

こちらの病院に決めたのは、まずは猫専門の病院であったということと、爪切りのみの場合の値段を聞いたら他は1000円以上だったのに対してここは500円と言われたこと、そして何より口コミがだんとつで良かったからです。

室内はとても狭いですが飼い猫?が数匹廊下や玄関、受付で自由にくつろいでいて、猫好きには癒されます。
待合室もおそろしく狭いですがそこに次から次へとお客さんが入ってくるのでぎゅうぎゅう状態。
だけど診察代金も他と比べて安く、先生の説明もとても丁寧なので人気があるのはよく分かりました。

うちの猫は以前の病気の経過を診て貰っただけで手術や処置等はして貰いませんでしたが、きっと腕もいいんだろうなと思わせる安心感のある良い病院でした。

またネットでは駐車場記載はなかったのですが、提携駐車場の割引券を受付で貰えるようなので、行かれる方は場所を電話であらかじめ問い合わせていかれるといいかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 看板で知った