口コミ: 神戸市東灘区の動物の消化器系疾患 10件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区の動物の消化器系疾患 10件

兵庫県神戸市東灘区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
毎回頼ってしまい イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年08月
ホウ酸ダンゴをかじり、夕方で徳島からでは、ラポール動物病院は、2時間半はかかってしまうので徳島の病院へ行きました。
催吐処置中吐けず3回の注射。徳島の病院では、今後のケアもどうしたら良いか分からず頭の中が不安でした。そんな時に先に連絡していたラポール動物病院の先生からどうでしたか?とTELを頂きました。
今の処置の内容を説明すると、今後のケアとこれからのケアを説明して頂きどうしたら良いか不安な気持ちも楽になり本当に助かりました。
本当に感謝しかありません。
本当に素晴らしい病院だと思います。この病院に出会えた事感謝してます。

(いつもありがとうございます)

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 FPC
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とっても優しく信頼できる先生です イヌ 投稿者: しめじ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ミニチュア・シュナウザーを2頭飼っており、よくお世話になっています。
先生はお話をよく聞いてくださいますし、うちの子達も病院を嫌がらないので、信頼できる先生だと思います。

先日、片方の子が夜中にひどい下痢と嘔吐を繰り返して、翌朝病院に駆け込みました。お薬と消化器用の缶詰めのご飯を出していただきました。症状のプリントはわかりやすく、また、お薬と缶詰めご飯のあげ方を書いたプリントは、日付け、あげるタイミング、分量が丁寧に書いてありとても助かりました。
結果、みるみる回復し今はとっても元気です。

これからもずっとお世話になりたいです。
病名 急性大腸炎 ペット保険
  • サラゾサルファピリジン
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
うちのネコの診察について ネコ 投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 150000円 来院理由
最高の病院でした イヌ 投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ