口コミ: 神戸市東灘区の動物の消化器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区の動物の消化器系疾患 7件

兵庫県神戸市東灘区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: しいたけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 150000円 来院理由
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: HANAmama さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐がピタッと止まりました。 その日の安堵は今でも忘れられません。 その後 愛犬が妊娠し、出産するにあたっても とても親切に診察してくださり エコーで赤ちゃんが確認できた時には 先生も看護師さんも一緒に喜んでくださり まるで本当の孫のような気分に(笑) 何より驚いたのは 『陣痛が始まるサインが始まったら連絡下さい。夜中でも 助産が必要なら家まで伺います。 待機してますので!』と言ってくださった事です。そんな先生いらっしゃいますか?? 予想通り 私はパニックになり 何度も連絡しましたし、 先生からも連絡をいただきました。 結局 自然分娩は難しそうで 病院に行き、 心拍が下がり 急遽帝王切開になり不安になりましたが 先生のお陰で 今 愛おしい愛犬の赤ちゃんとの生活が出来てます。

皆さんが本当に優しいので うちの子は 先生をはじめ 看護師さん達が大好きです。
受診するワンちゃん、ねこちゃんが入ってくるたび 顔を見るだけで皆さん名前まで言えちゃうんですよ〜〜 もし先生が人間も診れるなら私も診て欲しいです(笑) これからも宜しくお願い致します。
病名 食物アレルギー ペット保険
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: mari さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
子犬を迎えて、しばらくした時に下痢になりお世話になりました。

パピーのワクチンは、他の病院でしてた為、そちらの先生に、もし、そちらが休みの時は、どこの病院に行けば良いのか聞いておいた所、ピアさんに行くよう言われてたので、その胸伝えたところ、今後は、そちらの病院に戻るのであれば、今日は、見た目元気なので、詳しい血液検査などせずに、下痢止め注射だけにしておいて、明日、主治医の方で検査して貰ったら良いのでは?と言って頂きました。
そして、もし、こちらで血液検査をした場合の金額等も詳しく説明してもらいました。

動物病院での、血液検査は、どこも、とても高額なので、いきなり検査しますと言うのでなく、今後の事を考えて、主治医でした方が良いと提案頂き、そのようにしました。

その時の先生は、女医の優しい先生でした。

病院は混んでて、下痢のパピー抱いて待つのは、大変でしたが、混むと言う事は良い病院と言う事ですね。
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介