口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 39件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区のイヌ 39件

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: みーちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
中々、かかりつけの獣医さんが見つからず通いだしてからもう5年ほどになります。
先生も受付の方もみんな親切で感じが良く、安心してお任せできます!トリミングもやっていますが、先生の診察をしてからなので高齢や病気の子も安心です。
身内やお友達にも紹介しましたがみんなに喜ばれます。
先生も何かあればすぐ言って下さいとおっしゃるので、様子がヘンだと思ったらすぐに見てもらいます。先生を信頼しているのでセカンドオピニオンも考えていません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
子犬の予防接種に行きました。2回目でした。(1回目は別のところで接種)
まず電話で予防接種について伺ったら、とても丁寧な説明…私の母親も犬を飼っているので、母が連れて行ってる動物病院にしようか迷っていましたが(そちらも良い病院です)…こちらの方が近いのとその電話での対応に安心して連れていきました。
狂犬病の予防接種の時期と重なったためか、かなり混み合っていました。(人気がある?)そんな忙しい中でも丁寧で親切な対応でした。
私がこわごわ爪切りをしていたため、「もう少し切った方がいいよ」と爪まで切ってくださいました。質問がないかとも聞いてくださって色々教えていただきました。次の予防接種もこちらでお願いする予定です。かかりつけ医に決定です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: りんご さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年05月
愛犬が目にすごく出血をしていて
痛そうで、当時住んでた近くの動物病院こちらで
電話をすると営業時間外でしたがすぐに受診しにきてくださいということで行きました
先生は男の先生で優しい先生です
愛犬がいまどういう状態かというのを
実際なっしまった犬の写真を見ながら説明してくださりました
結果目薬だけで治るということで目薬だけもらい帰りました
無事に愛犬も元気になりよくなりました
病院の前を通ると、朝などは結構混んでることが多いです
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
初めて受診させて頂きました。
親切で丁寧で
病気の事など説明も細かく
とても安心して診察を受けられました。
ワンちゃんに対しても優しくて
怖がりのワンちゃんでも問題ないと思います。
今までの病院はとても値段が高かったのですが、こちらは料金もリーズナブルで
無理な検査などもおススメされません。
注射と診察をお願いしました。
もし何かあれば留守番電話に入れてくださいとお気遣いも頂きました。
これからはこちらでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 予防接種
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ