口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(3ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

信頼できるクリニック イヌ 投稿者: meme さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
11歳5か月のチワワの女の子です。
ラポール動物病院でお世話になり初めて約1年になります。
この度 子宮蓄膿症を発症し緊急オペをする運びとなりました。
今まで外泊すらした事の無い箱入り娘が 不安で一杯の家族
現時点での状況説明 入院中の面会 経過説明 無事に3泊4日の
入院生活を終えました。
そして退院後の夜間の電話対応も快く対応頂き
ほんと心配ながらも安心してお世話になることが出来ました。
院長先生、スタッフの皆さんの心温まる治療と看護のおかげで
また、いつも通りの元気なチワワちゃんになりました。
心温まる 素敵なくクリニックに出会えて良かったです。
ありがとうございました。(^_-)-☆
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
寄り添って下さる病院です。 イヌ 投稿者: HANAmama さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
初めてこちらで受診した時は 他の病院に何軒も行って、 もうこちらで無理なら 全身麻酔で検査しないとダメだと諦め半分でした。 ですが先生が アレルギーだと診断してくださり、その日から悩まされてた嘔吐がピタッと止まりました。 その日の安堵は今でも忘れられません。 その後 愛犬が妊娠し、出産するにあたっても とても親切に診察してくださり エコーで赤ちゃんが確認できた時には 先生も看護師さんも一緒に喜んでくださり まるで本当の孫のような気分に(笑) 何より驚いたのは 『陣痛が始まるサインが始まったら連絡下さい。夜中でも 助産が必要なら家まで伺います。 待機してますので!』と言ってくださった事です。そんな先生いらっしゃいますか?? 予想通り 私はパニックになり 何度も連絡しましたし、 先生からも連絡をいただきました。 結局 自然分娩は難しそうで 病院に行き、 心拍が下がり 急遽帝王切開になり不安になりましたが 先生のお陰で 今 愛おしい愛犬の赤ちゃんとの生活が出来てます。

皆さんが本当に優しいので うちの子は 先生をはじめ 看護師さん達が大好きです。
受診するワンちゃん、ねこちゃんが入ってくるたび 顔を見るだけで皆さん名前まで言えちゃうんですよ〜〜 もし先生が人間も診れるなら私も診て欲しいです(笑) これからも宜しくお願い致します。
病名 食物アレルギー ペット保険
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
すばらしいです! イヌ 投稿者: アニュアル986 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
見落としてしまいそうな小さな病院ですが清潔感のある院内です。
院長先生の知識が素晴らしく、説明が丁寧でとても親身になって診察してくれます。
実は数年前にもこちらにお世話になったことがあるのですが、診察代が高く、診察日もアナウンスがないまま休みだったりいつ開いているのか分からず不便でした。また、受付の女の人が獣医さんのように診察に口出しされてあまり良い印象がありませんでした。

担当の先生が2014年から代わられたということと、お散歩友達の口コミが良かったので行ってみましたが大正解!
夜間、休日も診察してくれるうえに預かりサービス(きわめて安い!)まであって大助かりです。
先生が病院近くに住んでいらっしゃるのか深夜急患でお電話した時もすぐに対応してくれました。深夜2時過ぎだったのに・・すみません
休診の時でも困った時にはお電話でアドバイスいただけたり、時間外でもお薬を出していただけたり、重篤な症状で入院しているわんちゃんがいると先生が病院に泊まりこんで診てくれるそうです。

設備は豪華ではありませんが先生の診察への熱意と腕をとても信頼しています。これからもずっとお世話になりたいです。

診察領域 循環器系疾患 症状
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
子犬を迎えて、しばらくした時に下痢になりお世話になりました。

パピーのワクチンは、他の病院でしてた為、そちらの先生に、もし、そちらが休みの時は、どこの病院に行けば良いのか聞いておいた所、ピアさんに行くよう言われてたので、その胸伝えたところ、今後は、そちらの病院に戻るのであれば、今日は、見た目元気なので、詳しい血液検査などせずに、下痢止め注射だけにしておいて、明日、主治医の方で検査して貰ったら良いのでは?と言って頂きました。
そして、もし、こちらで血液検査をした場合の金額等も詳しく説明してもらいました。

動物病院での、血液検査は、どこも、とても高額なので、いきなり検査しますと言うのでなく、今後の事を考えて、主治医でした方が良いと提案頂き、そのようにしました。

その時の先生は、女医の優しい先生でした。

病院は混んでて、下痢のパピー抱いて待つのは、大変でしたが、混むと言う事は良い病院と言う事ですね。
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 下痢止め
ここは最高です。 イヌ 投稿者: 間野 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

**伺った理由など
私は転勤族で、約一年前神戸にすんでいた頃に
2歳のゴールデンの愛犬でお世話になっていました。今は3歳です。
こちらの動物病院は地元でも有名でしたので何回か伺っていました。
トリミング、愛犬の歯石除去、毎月の健康診断などで伺っていました。

**雰囲気など
外観からしておしゃれです。笑
一見、カフェみたいな感じです。
中も、白とブラウンを基調としたきれいな院内です。
座るところは、約10人分くらいありました。
外にも座るところはあります。
受付の女性のスタッフの方の雰囲気もすごく良かったです。

看護師の女性のスタッフの方は、ほんわかしてらして
気さくに話しかけて下さいました。
約一年前神戸にすんでいた頃こちらの病院にお世話になっていた時
よく話しかけてくださったりして、嬉しかった思い出もあります。

院長先生は、動物愛が本当に芯から伝わってくる先生です。
どの子にも徹底的に丁寧に診察、治療してくださいます。

人気の動物病院ですので、混みますが待っても診てもらいたいと思えます。

**まとめ
行ってもらうとわかると思いますが
笑顔が絶えない、明るい、動物愛が素晴らしい病院です。
こんな動物病院が増えていったら本当にうれしく思います。
また神戸に住んだら絶対通う病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他