口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(5ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
家族のように温もりのある場所 イヌ 投稿者: パーグ さん
投稿時期: 2015年10月
以前通っていた病院で、うちの子(犬)はあるいみ薬漬けにされてしまいました。
抗生物質を幾つも投与され、今では抗生物質での治療が全く出来ないまでに酷くなってしまったのです。
その後、あらゆる病院をてんてんとし、知人の紹介もあって今の病院に診て頂く事になりました。
此方の病院の良さは、なるべく抗生物質を使わず自然治癒をもっとうにしている所です((((;゚Д゚)))))))
私は、この病院の方針に共感しました‼︎
それとは別に、他人に対して‥‥こんなにも親身になって診て頂ける病院があった事に‥とても感動致しました(((o(*゚▽゚*)o)))
院長先生が、とても丁寧に診察内容を説明して下さるのも助かります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして、自分の子供のように優しく接して下さるスタッフさんにも頭が上がりませんv(^_^v)♪
ワンちゃんのシャンプー後の写真カレンダーサービスも嬉しいひとつですね‼︎
それも!凄く可愛いく撮って頂ける事に!とても満足していますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんな素晴らしい病院に出会えた事に本当に感謝しています(^人^)
これからも長いお付き合い宜しくお願い致します▼◉谷◉▼

(愛娘のナオちゃん▼・谷・▼)

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
優しい方ばかりの動物病院です イヌ 投稿者: Kotirose さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の夏のフィラリア予防としてここの動物病院に初めて通院しました。
受付のお姉さん、獣医さんがとても気の利いた優しいスタッフだとお友達に聞いたので行ったのですが、本当に優しい方ばかりで困っていた時にすぐに助けてくださいました。

というのは、無事診察も終わり、チューブになっているお薬を数日分いただいて暑い中愛犬と一緒に帰っていたところ、何故かかばんの中でチューブが割れてしまい中身が出てぐちゃぐちゃになってしまっていました。途中まで帰ったのですが、もう一度動物病院に戻り、事情を説明して新しいのと交換してくださいました。こちらのミスであるにもかかわらずとても親切な対応をしてくださいました。帰り際に愛犬をなでてレオちゃんまたね!と優しい声をかけてくれました。

また今度動物病院に行く時があれば、こちらの動物病院に行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア予防 ペット保険
みみ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: rererene さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
友人の口コミで紹介してもらい、予防注射でお世話になっております。ここの先生は、見た目もしゃべり方もとっても優しい先生です。病院に入ると、先生に飼われている犬たちがお出迎えしてくれます。どの子もフレンドリーな子たちで、先生や看護師さんたちにとても大切にされているんだろうなぁというのが感じられます。
予防注射のときに、簡単な健康チェックもしてくださいます。予防注射をすると、後日受けるワクチン接種の割引券がもらえて、とてもお得です。そのときには、爪切りもサービスでしてくださるので、2倍お得かと思います。
車で来院される際は、近くのコインパーキングを探さなければいけませんが、待ち時間はそれほどないので、短時間で済むと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
パコ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
正統派動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66279 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
外観は結構古い感じで特に綺麗であったりお洒落だったりはしません。
でも清潔にされてるのはとてもよくわかります。
入院設備等必要な設備は整っていますが何分古そうで
入院させている場所はコンクリートの床に洗い流せるようになのか
側溝に金網、そして薄暗いケージな感じで、ちょっと無機質。
先生はお一人ですが容態の心配な子が居ると泊まり込みで
診てくれている様です。
診察には詳しい説明もあり、海外の方にも明るいらしく
まだ発表されて間もない英語の症例なども見せて合わせて説明してくれます。
診察や診断などで不透明さを感じたことは個人的には一切ありません。
ただ、飼い始めたばかりの方やお客様扱いして欲しい方には不向きかも…。
ある程度、自分の飼っている子の病気や飼い方などを把握しておかなければ
話についていけないかもしれません。トリミングサロンの設備もないし
療法食的な病気に関するものしか売っていないしまさしく正統派動物病院。
処置もざっくりした感じに見える事もありますが、
その実は過剰な部分がなく正しく『処置』であって
ある意味玄人向けな病院かもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 通院も含む) 来院理由 元々通っていた
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
後悔なくおくることができました イヌ 投稿者: Caloouser57659 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年03月
パピヨン雄11歳の時、睾丸及びリンパ節に肥満細胞腫瘍が見つかりそれから2年3ヶ月の間お世話になりました。
外科手術をし、抗がん剤治療、毎週の血液検査、毎日の投薬、転移と大変な毎日でしたが、こんなに長く生きてくれると思っていませんでした。実際下半身にできる肥満細胞腫瘍は予後が悪いモノが多いらしいです。
院長先生は淡々としていますが、動物を生き物として彼らを尊重し、人以上に思ってくださっているんだなと言うのが会話の中でよくわかりました。
辛く悲しい時も前向きに強くなれました。
昨年8月に旅立ちましたが、一緒に頑張った2年3ヶ月は私にとってかけがえのない宝物です。
今何をすべきなのか、何がこの子にとって1番良いのかを見極めていただいたのが本当に良かったと思います。

(抗がん剤治療しながらも毎日元気に過ごしていました)

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 肥満細胞腫 ペット保険