口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(6ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
柴犬の子供に予防接種を受けさせたかったので、病院を探していました。

愛犬家仲間の友人から、こちらの病院がとても評判が良いと教えて頂き、予防接種をお願いすることとしました。
最初に電話で確認を取った時も、女性スタッフの方にとても丁寧に対応して頂き、好印象でした。

院内はシンプルですが、落ち着いた感じのデザインで、明るく清潔感のある雰囲気でした。

獣医師の先生に診察と予防接種をして頂いたのですが、
薬の効果や今後必要な予防接種について、分かり易く丁寧に教えて頂き、大満足です。

犬も診察台に上がる時は落ち着きなく動き回っていたのですが、
注射をされても特に嫌がる仕草も見せず、あっという間に終わりました。
評判通りの良い病院だったので、本当に行って良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とても頼りになる獣医さんです イヌ 投稿者: momo さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
以前からお世話になっています。フィラリア予防等で毎月通っていますが、とても丁寧に診察してくれます。ちょっとした体調の変化でも相談にのってくれたり、しつけに関する疑問や不安等も、分かりやすく的確なアドバイスをしてくれるので安心して愛犬を任せる事が出来ています。
予約システムは無い様なので、多少混んでいる時もありますが、待ち時間に他の飼い主さん達とのコミュニケーションを取ったり、受付の方とお話したりアットホームな環境も気に入っています。
病気やけがだけでなく、愛犬のダイエットの相談もした事がありますが、フードや運動で無理のないメニューを組んでくれたり、何より動物の事を一番に考えてくれるので、とても頼りにしている獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
チワワ(3歳)の予防接種で何度かお世話になりました。

とにかく先生が丁寧で優しいです。初歩的な質問にも親身に答えてくださいますし、動物への接し方も優しいので、安心して任せられます。我が家のチワワは予防注射だけだったのですが、周りを見ると、怪我した猫や、病気の犬など…色んな子が来ていたので、その他の診療についても幅広く対応しているなという印象です。

土曜日だからか少し混んでいました。あとは、待合室が少し小さめなので、大きいワンちゃんは病院の外で待っていることが多いです。駐車場がないので、遠方からだと大変かもしれないですが、受付の方が気さくにワンちゃんにも声をかけてくれるようなアットホームな雰囲気で、ご近所の方にはおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
おおじ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
かかりつけ医として イヌ 投稿者: Caloouser65191 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
現在5か月になるトイプードルを飼っています。

2ヶ月の頃から飼い始め、初めの健康診断からこちらの獣医さんにお世話になっています。

受付の方は常時1人いるようです。
受付の方もとても優しい口調で好感が持てました。

診察の予約などはありません。来た順に診察をしてもらいます。
あまり混み合った時に出くわしたことはないのですが、待ち合い場所はさほど広くはありません。
ペットに関する読み物が置いてあり、時間を持て余しませんでした。

先生は女医さんで、はきはきとしゃべる方です。

こちらの質問にも丁寧に答えてくださいますし、診察以外でも何か気になることや困っていることはないですか?と聞いてくださるので、しつけのことなども気軽に相談できます。

診察室の奥には、オペをする部屋があり、機材やレントゲン室などもあります。

診察料金も比較的安い気がします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 特になし ペット保険
  • なし
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧で設備も整っています イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない