口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌ 43件(7ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
非常に丁寧 イヌ 投稿者: yuloe さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
いつも2頭つれて行きますが、受付の方も先生も非常に丁寧に接してくださいます。
以前、ドッグランで大型犬とぶつかったときに電話をしたらすぐに診察をしてくださいました。
また、予防接種の際は初回にちょっと嘔吐してしまったこともあり、2回目からは朝接種して夕方にわざわざお電話をくださったこともあります。
細かいこともしっかり聞いてくれるのでいい病院だと思います。
新しい医院長になってちょっと患者さんが減ったのか、待ち時間も以前にくらべて短いです。駐車場も4台ほどあり、近隣の駐車場使用でも料金が無料になるようにしてくれるようです。最近はあまり混んでいることもないので駐車場もすぐに止められますが、立地的にちょっと止めにくい、人の通行が多いところではあるので(あと狭いです)注意が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 14796円 (備考: 狂犬病予防接種とフィラリアの検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
仔犬を連れていきました。 イヌ 投稿者: pepusi さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
お迎えしたばかりの仔犬の下痢が続くので連れていきました。

検査の結果螺旋形の細菌が便に多いという事で注射&点滴をしてもらいました。

お迎えしたペットショップの環境があまり良くなかったことから伝染病ではないかと心配であれこれ質問してしまいましたが、担当して頂いた女医さんが一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

待ちの患者さんもいらっしゃいましたが、一人一人の患者さんに対して真摯に対応頂ける印象をうけ、大変安心致しました。

頂いたお薬と、整腸作用があるとされるサツマイモをあげていますとすぐに治ったので良かったです。

ここは患者さんが多いわりに待合室が広くないので大型犬などは外で待たないといけないかもしれませんね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 来院理由
  • 整腸剤
  • 点滴
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
信頼してます イヌ 投稿者: masamama さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
アレルギーがあるとは全然わからなかったのですが、生活習慣から食べ物について事細かにアドバイスを頂きました。

犬をよく飼われている方にとっては、当然のことでも初心者の私にはどれもためになるアドバイスで、時々的外れなことも聞いてしまいますがいやな顔せず、にこやかに答えてくださるので好印象です。
医院内もきれいで、先生も2人いらっしゃるので、待ち人数にしては、早いほうかなと思います。
スタッフの皆さんも、動物がとても好きだと感じるように接してくださるので、我が家のペットもおとなしくいれると思います。

初めて犬が嘔吐したことがとてもびっくりしましたが、電話でも良いので何でも聞いてくださいとおっしゃってくださったことがとてもうれしかったです
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 葛根湯
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
リバティー神戸動物病院 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
診察室が複数に分かれ、常時複数の先生方がおられます。
近隣では評判も良く、それ故に混み合うことも多いです。予約してその時間に行っても、
順番が回ってきていない事もありますが、丁寧な説明をして下さるので長引いているのだと思います。

駐車場の確保も入口前、近隣に複数コインパーキングがあるので、具合の悪いペットを連れて行くのには有難いです。
待合室にはモニターがあり、ペットにまつわるニュースや最新情報が常に流れ、時には長い待ち時間も退屈せずに待てます。
飼い主向けのセルフ飲料水のサービスもあります。
ネットで検索した際に、整形外科に詳しい先生がおられるのを知って行きました。
ヘルニアなどの症状を持っているペットには、お勧めです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 約3万円 (備考: 医療フードや皮下注射、血液検査、レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
島内唯一のクリニックです イヌ 投稿者: ダイオプサイド414 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
六甲アイランドにはドッグランもあり、お散歩の環境にも好条件の場なこともあってか犬を飼っている方はかなりいらっしゃるように見受けますが、島の中にはこちらしか動物病院はありません。
お散歩中におすすめの動物病院の意見交換をしてみても、わざわざ車やライナーを使って島外の病院まで連れて行かれている方が多かったのですが、それは以前こちらが不定期に休診されていたのでなかなかニーズにこたえていられなかったためのようでした。
数年前からは毎日開院されるようになって便利になりました。小さなクリニックですので大きい検査や手術はお願いできませんが(重大な疾患が見つかった場合は大阪の臨床センターを紹介されます)、予防接種や定期検査、目薬などの定期投薬に毎日通ったりするには非常に好都合な病院です。
先生はなんと東大卒!先生ご自身もペットを飼われて島内にお住まいだそうで非常に心強い存在です。
日曜祝日も午前は開院されているのも心強いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 掻きこわし ペット保険 ペット&ファミリー