口コミ: 神戸市東灘区のイヌのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区のイヌのけが・その他 8件

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みみ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
飼っている犬の健康診断、爪切りでお世話になっております。

動物病院に駐車場はないものの近くのコインパーキングを
紹介して下さるので車での来院も可能です。

先生や看護師さんも優しくて、
安心してあずけることが出来ます。
健康状態もきにしてくださいます。

院内に入るとねこちゃん、ワンちゃんが出迎えてくれて
人に慣れているのか初めての人でも人懐っこい子達で
本当に先生達に大事に育てられているからなんだろうなと感じます。

他の動物病院では少し珍しい
鍼灸や漢方での治療も取り入れているし
しつけ相談も行っているので
もし飼われているワンチャンの事で
悩んでいる事があれば迷わず先生に
相談してみるのをオススメします。

病院選びをされている方は一度受診してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
パコ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
外観は結構古い感じで特に綺麗であったりお洒落だったりはしません。
でも清潔にされてるのはとてもよくわかります。
入院設備等必要な設備は整っていますが何分古そうで
入院させている場所はコンクリートの床に洗い流せるようになのか
側溝に金網、そして薄暗いケージな感じで、ちょっと無機質。
先生はお一人ですが容態の心配な子が居ると泊まり込みで
診てくれている様です。
診察には詳しい説明もあり、海外の方にも明るいらしく
まだ発表されて間もない英語の症例なども見せて合わせて説明してくれます。
診察や診断などで不透明さを感じたことは個人的には一切ありません。
ただ、飼い始めたばかりの方やお客様扱いして欲しい方には不向きかも…。
ある程度、自分の飼っている子の病気や飼い方などを把握しておかなければ
話についていけないかもしれません。トリミングサロンの設備もないし
療法食的な病気に関するものしか売っていないしまさしく正統派動物病院。
処置もざっくりした感じに見える事もありますが、
その実は過剰な部分がなく正しく『処置』であって
ある意味玄人向けな病院かもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 通院も含む) 来院理由 元々通っていた
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: じるるん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月
柴犬の子供に予防接種を受けさせたかったので、病院を探していました。

愛犬家仲間の友人から、こちらの病院がとても評判が良いと教えて頂き、予防接種をお願いすることとしました。
最初に電話で確認を取った時も、女性スタッフの方にとても丁寧に対応して頂き、好印象でした。

院内はシンプルですが、落ち着いた感じのデザインで、明るく清潔感のある雰囲気でした。

獣医師の先生に診察と予防接種をして頂いたのですが、
薬の効果や今後必要な予防接種について、分かり易く丁寧に教えて頂き、大満足です。

犬も診察台に上がる時は落ち着きなく動き回っていたのですが、
注射をされても特に嫌がる仕草も見せず、あっという間に終わりました。
評判通りの良い病院だったので、本当に行って良かったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: momo さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
以前からお世話になっています。フィラリア予防等で毎月通っていますが、とても丁寧に診察してくれます。ちょっとした体調の変化でも相談にのってくれたり、しつけに関する疑問や不安等も、分かりやすく的確なアドバイスをしてくれるので安心して愛犬を任せる事が出来ています。
予約システムは無い様なので、多少混んでいる時もありますが、待ち時間に他の飼い主さん達とのコミュニケーションを取ったり、受付の方とお話したりアットホームな環境も気に入っています。
病気やけがだけでなく、愛犬のダイエットの相談もした事がありますが、フードや運動で無理のないメニューを組んでくれたり、何より動物の事を一番に考えてくれるので、とても頼りにしている獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: yukky さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
チワワ(3歳)の予防接種で何度かお世話になりました。

とにかく先生が丁寧で優しいです。初歩的な質問にも親身に答えてくださいますし、動物への接し方も優しいので、安心して任せられます。我が家のチワワは予防注射だけだったのですが、周りを見ると、怪我した猫や、病気の犬など…色んな子が来ていたので、その他の診療についても幅広く対応しているなという印象です。

土曜日だからか少し混んでいました。あとは、待合室が少し小さめなので、大きいワンちゃんは病院の外で待っていることが多いです。駐車場がないので、遠方からだと大変かもしれないですが、受付の方が気さくにワンちゃんにも声をかけてくれるようなアットホームな雰囲気で、ご近所の方にはおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種