口コミ: 神戸市東灘区のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌの循環器系疾患 3件

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
すばらしいです! イヌ 投稿者: アニュアル986 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
見落としてしまいそうな小さな病院ですが清潔感のある院内です。
院長先生の知識が素晴らしく、説明が丁寧でとても親身になって診察してくれます。
実は数年前にもこちらにお世話になったことがあるのですが、診察代が高く、診察日もアナウンスがないまま休みだったりいつ開いているのか分からず不便でした。また、受付の女の人が獣医さんのように診察に口出しされてあまり良い印象がありませんでした。

担当の先生が2014年から代わられたということと、お散歩友達の口コミが良かったので行ってみましたが大正解!
夜間、休日も診察してくれるうえに預かりサービス(きわめて安い!)まであって大助かりです。
先生が病院近くに住んでいらっしゃるのか深夜急患でお電話した時もすぐに対応してくれました。深夜2時過ぎだったのに・・すみません
休診の時でも困った時にはお電話でアドバイスいただけたり、時間外でもお薬を出していただけたり、重篤な症状で入院しているわんちゃんがいると先生が病院に泊まりこんで診てくれるそうです。

設備は豪華ではありませんが先生の診察への熱意と腕をとても信頼しています。これからもずっとお世話になりたいです。

診察領域 循環器系疾患 症状
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
丁寧で設備も整っています イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
愛犬がお世話になりました。病院が怖かった愛犬が先生によくなつき、検査も治療も機嫌よく、ストレスが軽減されていたと思います。
大げさに可愛がるとかではないですが、心がこもっていたのが伝わっていたのだと思います。
時間はかかりますが説明も丁寧で、色々な質問や不安に誠実に答えて下さいました。この病院でできない検査の時は早い時間に先生自身が検査センターに連れて行ってくれたりなど、できる限り治療のための努力をしてもらったと思っています。
病院での検査も入院も先生をはじめスタッフの方もしっかり見てくださっていたのは愛犬の様子を見ていたらよく分かりました。なので安心して預ける事ができました。
予約はありますが急患なども多く、割と待ったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
六甲アイランド動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
よい動物病院です。 イヌ 投稿者: アップルグリーン999 さん
投稿時期: 2015年12月
2014年から今の先生に代わられました。アミーおかもと動物病院の先生とローテーションで異動されてきたそうです。
前獣医師さんも穏やかで優しい先生でしたが、今の先生も優しい先生です。個人的には今の先生のほうが、こちらが知りたいこと(病気について、生態について)を詳しく教えてくれ、より頼もしいと思います。
看護師さんは逆に前任の方がベテランで先生に負けないくらい動物について詳しかっただけに、パートさんや研修生の方が多いのか、ほんとにアシスタントという印象です。
病院が小さいので、できる検査が限られますが、予防接種や予防薬、ちょっとしたペットのトラブルであれば、先生もしっかりしていらっしゃるので、十分だと思います。
土曜(午前、午後)、日曜(午前)もあいているので助かります。朝一は少し混むこともありますが、午後は比較的空いていると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 1カ月の薬代と再診) 来院理由 元々通っていた