口コミ: 神戸市東灘区のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のイヌの下痢をしている 3件

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
最高の病院でした イヌ 投稿者: ペンペン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3か月続く下痢で来院しました。それまでは、近所の病院で整腸剤や下痢止めの薬を処方されていましたが、一向に改善しなかったので、近所の方にすすめられてこちらの病院を受診しました。
初めて受診する病院でいろいろ不安でしたが院内はとても清潔で、受付のスタッフの方達もとても親切に対応して頂けました。
診察室に入ると最初に先生が自己紹介をして頂き、その後これまでの経過を十分に聞いて頂いた後、頭からお尻までくまなく触診して頂きました。その後、エコ―検査を行って頂いたところ、腸に腫瘍があることが分かりました。
その後、細胞診検査を行い、検査結果から開腹して摘出した方がよいとの話だったので、後日手術をうけることにしました。
うちの子は心臓も悪かったため、手術について悩みましたが、先生が分かりやすく説明して頂き、この先生に任せようと思い、手術をする決心がつきました。入院中もとてもしっかりと看護して頂き、今ではすっかり元気になり、本当に受診してよかったと思います。私は本当に救われました。
病名 消化管腫瘍 ペット保険
料金 16000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞診検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
子犬を迎えて、しばらくした時に下痢になりお世話になりました。

パピーのワクチンは、他の病院でしてた為、そちらの先生に、もし、そちらが休みの時は、どこの病院に行けば良いのか聞いておいた所、ピアさんに行くよう言われてたので、その胸伝えたところ、今後は、そちらの病院に戻るのであれば、今日は、見た目元気なので、詳しい血液検査などせずに、下痢止め注射だけにしておいて、明日、主治医の方で検査して貰ったら良いのでは?と言って頂きました。
そして、もし、こちらで血液検査をした場合の金額等も詳しく説明してもらいました。

動物病院での、血液検査は、どこも、とても高額なので、いきなり検査しますと言うのでなく、今後の事を考えて、主治医でした方が良いと提案頂き、そのようにしました。

その時の先生は、女医の優しい先生でした。

病院は混んでて、下痢のパピー抱いて待つのは、大変でしたが、混むと言う事は良い病院と言う事ですね。
病名 下痢 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 下痢止め
神戸ピア動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
仔犬を連れていきました。 イヌ 投稿者: pepusi さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
お迎えしたばかりの仔犬の下痢が続くので連れていきました。

検査の結果螺旋形の細菌が便に多いという事で注射&点滴をしてもらいました。

お迎えしたペットショップの環境があまり良くなかったことから伝染病ではないかと心配であれこれ質問してしまいましたが、担当して頂いた女医さんが一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

待ちの患者さんもいらっしゃいましたが、一人一人の患者さんに対して真摯に対応頂ける印象をうけ、大変安心致しました。

頂いたお薬と、整腸作用があるとされるサツマイモをあげていますとすぐに治ったので良かったです。

ここは患者さんが多いわりに待合室が広くないので大型犬などは外で待たないといけないかもしれませんね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 不明 ペット保険
料金 8000円 来院理由