口コミ: 神戸市東灘区の鳥 2件

兵庫県神戸市東灘区

piku さん
2014年10月投稿

保護した飛べない様子の弱った子スズメ

( AnimalClinicどんぐりの森 、兵庫県神戸市東灘区 )

飛べない小さなスズメをとりあえず保護したものの鳥なんて触ったこともないレベルなので対処方法とケガもしてないか診ていただきに行きました。

だんだん元気がなくなってきて、動揺し休診日と気づかずに病院前であくのを待っていました。
お休みのはずの先生がたまたまいらっしゃって事情を親身に聞いてくださり状態を診てくださいましたが…もう駄目でした…。
さっきまで動いてたのにっ…突然の事で動揺していると先生が土に埋めて自然に帰してあげたらいいよ と言葉をかけてくださいました。

今は前に飼ってた猫を亡くし喪中ですがまた飼える時がきたら先生にお世話になりたいです。優しく親身に対応してくださり安心してお任せできると思います。

AnimalClinicどんぐりの森

まんぼう さん
2012年08月投稿

文鳥を診ていただきました

( 神戸ピア動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

文鳥が足をけがしてしまい、緊急で診ていただきました。
予約はしていなかたのですが、快く受け入れてくださり、とても助かりました。
今回診ていただいたペットは小鳥だったため、レントゲンを撮ることはできず、診察のみだったので、病院の設備を見ることはできませんでした。ですので、医療設備の評価は3としています。ただ、診察の難しい小鳥にもかかわらず、慣れた手つきで丁寧に診察してくださり、今はどういった状態で、これからどのような対応をしていけば回復に向かうのかを、丁寧に分かりやすく、そしてはっきりと示してくださいました。大変ありがたかったです。心から信頼できる動物病院だと思います。これからも利用させていただきたいと思います。

神戸ピア動物病院
(文鳥)