口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
とてもいい先生です ネコ 投稿者: らな さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
雨の中捨てられていた子猫ちゃんを見かけ、ガリガリで痩せ細ってノミダニだらけの子猫ちゃんが可哀想でほっておけず先住猫ちゃんがいたので迷いましたがうちに迎え入れました。
引っ越したので先住猫ちゃんとは違う近くの病院を探していたところ、猫ちゃん専門の病院という事ですぐに連れて行きました。
一見無愛想でとっつきにくそうな先生でしたが本当に猫ちゃんが大好きな優しい先生でした。
少ししか事情を話していませんでしたが、体重を測り心配していた痩せ細った体の事も「しっかり食べれば月齢に追いつきますよ、先住猫とも大丈夫です」とおっしゃりワクチンと検診をして下さいました。
帰りに支払いをしようと、請求額をみると検診代が入っていませんでしたので受付の方に「この金額でよろしいのでしょうか。。」と伺うと「はい」との事でおそらく先生のご厚意だったのでしょう。
先住猫ちゃんと共にずっとこの先生に見て頂こうときめました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
良心的で丁寧な診察 ネコ 投稿者: Bluesky さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛猫の呼吸が速い事に気付き受診させて頂きました。獣医様も看護師様、スタッフの皆様もとても親切で丁寧な診察と説明をしていただけます。いろんな検査を受け肺癌と分かり入院させて頂いていましたが献身的な看病をしてくださり最期まで本当に良くしてくださりました。今まで何件も動物病院に行きましたがラポール動物病院は院内も清潔で無臭で快適な病院です。我が家には愛猫が1匹いるので何かあればラポール動物病院でまたお世話になりたいと思います。重ねて御礼申し上げます。この度は本当に良くして頂き感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺がん ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
尿路結石でお世話になりました ネコ 投稿者: 小春凪73 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
結石ができやすいオスの子がいます。

先日もオシッコが出なくなり、連れて行きました。

他の病院では入院と言われますが、こちらではすぐに処置してくださいます。

麻酔はせずでのカテーテルなので痛がりますが、すぐに終わるので、頑張ってくれています。

膀胱の方の洗浄もしていただき、その後オシッコも順調に出ています。

療養食も食べてくれていて、オシッコの石(砂)もほぼ出なくなってるように見えます。

高速で1時間半程かかり、遠いので通うのも悩む時がありますが、困った時には頼りになる先生(病院)です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: 大体の値段です。療養食代(6000円程)含む) 来院理由 元々通っていた
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心します ネコ 投稿者: 7にゃんママ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家は7匹の猫がいます。ワクチンは家から1分ぐらいの動物病院へ行くのですが、病気やケガはアールキャットクリニックにお世話になってます。先日も爪が剥がれ出血し先生に見て頂き抗生剤の注射で良くなりました。口の中の肉芽腫、結膜炎、膀胱炎、歯茎に爪が刺さり出血など事あるごとに受診してます。的確な診察と良心的な治療費で精神的にも金銭的にも安心します。日曜も診察されているのも助かります。先日も日曜の朝、開院前に行きましたがすでに並んでる方がいました。私は2番目でしたがその後7人並ばれてました。
病名 爪剥離 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
私が尊敬する神様みたいな先生です ネコ 投稿者: えのきママ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
子供の頃から猫を飼っている家庭だったので、色々な獣医さんを見てきましたが、こんな素晴らしい先生は他にはいません。

寡黙ですが優しい方できちんと説明もしてくださいますが、猫のことを一番に考え、飼い主に媚びない先生です。

無駄な検査や治療で診療費を上げられることはありません。

先生だから命を繋げられたような、猫達も見てきました。

当家の猫ももう何匹もお世話になっています。

芦屋から転居して遠くなってしまいましたが、どうしても他の病院に行かなくて、いまだに長距離を通ってしまいます。

うちの子達はみんな保護猫ですが、栄養失調で人口給餌になる子もいましたが、先生のおかげですくすく育ち、とても健康です。

最初は人間に怯えてシャーシャー言っていた子も、必ず抱っこをせがむようになる程人間が大好きになります。

看護師さん達も素敵なお人柄の方達で、私は皆さんが大好きで仕方ありません。

★★受診される方へのお願い★★

目の前は大きな車道です。

猫はパニックになると物凄い速さで走ります。
それはもう人間では止められない程の速度です。

病院の扉は猫を護るために二重扉になっています。これは猫達の安全に欠かせない工夫です。

院内には保護された猫達も沢山います。

出入りされる方は内ドアと外ドアの間で一旦立ち止まって足元をよく確認してください。

外に猫が逃げ出してしまうことがないか確認してからもう一つのドアを開けて下さい。

いつも外から院内へ、院内から外へ、扉を続けさまに開けて出入りする方が多く、足元を猫が走ったらどうするんだろうとハラハラしてしまいます。

★★★★★★★★★★★★★★★

マナーを護って猫達とのハッピーライフを手に入れてください

(ラファエル)

(あくび、えりんぎ、二代目てぶくろ)

(あくちゃん、ここちゃん、えのき、えりんぎ、二代目てぶくろ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険