口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のネコ 45件(5ページ目)

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
避妊手術のついでに ネコ 投稿者: うたちよ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年12月
避妊手術をしていただいた際に、気になっていたへそのヘルニアも切除していただきました。それまで変に咳き込むことがあって気になっていたのですが、そのヘルニアが原因だったようで手術以降元気になり、一度も咳き込むことはなくなりました。まさかいっぺんに手術していただけるとは思ってなかったので、金額的にも非常に助かりました。おそらく、手術代は避妊分しか請求されていないと思います。
ここの先生は少々ぶっきらぼうで冷たい印象もあるのですが、ネコには本当に丁寧で良心的な価格です。調子が悪い時に点滴を打っていただいたときは2000円弱でした。(同じ症状で近所の動物病院に行ったときは8000円でした。)
西宮の自宅から病院まで遠いのですが、電車やタクシーを使って10年ほどこちらに通っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
良心的すぎる料金 ネコ 投稿者: unimam さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
一昨年、台風の日にベランダから転落事故に遭い、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。急患ということですぐに診察して頂けて、そのまま4日間入院することになりました。幸い骨折は無く、内臓とアゴに打撲があっただけで済みましたが、悪くすれば死んでいたかも知れない所を助けて頂いたという感謝の気持ちで一杯です。
4日間の入院ということで、10万以上請求されるだろうと覚悟して退院の日に迎えに行きましたが、何と驚いたことに1万円ちょっとで済みました。思わず「え?それだけでいいんですか?」と聞いてしまいました。
こんなに良心的な料金設定の動物病院は初めてです。今回たまたま引っ越したばかりの土地で近所にあった病院ということで飛び込みで診て頂いたわけですが、素晴らしい先生に出会えて幸運でした。
先生はまだお若い男性で、人に対しては無愛想というか物静かな感じですが、猫に対する愛情をとても強く感じます。
院内は広くはありませんが人懐っこい猫ちゃんたちが沢山いて、受付のカウンターの上や待合所、廊下などをのびのびと行き来していて癒されます。
入院中、毎日お見舞いに行きましたが好きなだけうちの子と触れ合わせて下さったのも有り難いです。
また何かあった際には必ずこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ねこちゃん ネコ 投稿者: nao さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
私はねこを2匹かっていますが、毎回お世話になっている病院がここです。
ここはネコだけの動物病院なので安心して通えます(*´∀`*)
院内も可愛くて愛想の良いネコちゃんたちがたくさんいて癒され、待ち時間が長い場合でも長いと感じたことがありませんっ!
とゆうか、待ち時間は基本短いですが。。
本当に毎回お世話になってます。
旅行に行くときなども、ネコのお預かりをしてくれるのでペットショップなどのお預かりよりも信頼度は断然高いです。
家が近いので行きやすいし本当に助かってます。
あの辺りは住宅街なので、みなさんも行きやすいかと思います。
ネコを飼っている方には病院はここに行くことをお勧めします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
猫だけの専門病院 ネコ 投稿者: bubuchan4 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
この病院は猫しか診察しません。院内はこじんまりとして
大きい病院ではありません。面白いのは院内でいろんなにゃん子達
がウロウロしています。でも診察に来た猫にちょっかいなどはかけません。
ドクターは淡々を病状のお話をします。家の猫の歯周病で別の病院で
抜歯を言われたのですが、ここでは、まだしっかりと歯がついているので
歯が無いとやはり色々困るかもしれないので、ステロイド注射で炎症と
痛みを抑えて、頑張りましょうと言われ、今はちゃんとご飯を食べています
。あと家の猫はすごく暴れて困るのですが、まったく暴れず、嫌がらず
口の中を見せたことです。いつもはネットに入れての診察で、ものすごく
ストレスがかかってかわいそうでした。飼い主にでも咬みつくぐらいなのに
先生には全くといっていいほど抵抗しませんでした。
ドクターは本当に猫の事を考えているのが猫に通じるのかとも思いました。
あと費用ですが、びっくりするほどお安いです。
ワクチン接種+健康診断で3000円ぐらい。避妊去勢手術雌雄16000円ぐらい
です。多頭飼いには嬉しいお値段です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料500円) 来院理由
  • ステロイド注射
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
実家のスコティッシュフォールド2匹がお世話になっています。
とても親しみやすい先生という印象で、とても良心的な費用なので多頭飼いにはとてもいいのではないでしょうか。
ただ野良猫や日本ねこを診られている感覚なのか、洋猫であっても若ければ特に無駄な検査はしなくていいという考えをされている印象を受けました。
先生が大丈夫というのであれば大丈夫と思える方にはいいかもしれませんが、念のために検査をしたいと考える飼い主さんはもどかしさを感じるかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的