口コミ: 神戸市東灘区のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のネコのぐったりして元気がない 2件

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: よし蔵 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
1週間前に保護猫の里親となり、何もわからない中下痢嘔吐が続き、行かせて頂きました。

前日晩に食事もとらなくなったので、夜間診療をしている別病院に行きましたが、かなり治療費がかかり、不信感のある診察だった為、保護猫団体の方に紹介されたアールキャットクリニックへ行かせて頂きました。

最初からこちらに来ておけばよかったと後悔しています…。

前日の診療内容をご覧になり、必要のない検査をされたり、必要のない薬の投与をされていることを知りました。

口コミにあるように愛想がない先生や受付の方ではありますが、動物病院に必要なのは「人間に対する愛想」ではなく、「動物にとって最適な治療」だと思います。

たまたま病院に来られていた猫飼い先輩に色々お話を伺ったんですが、その方も十数年こちらに通っておられ、心から信頼されお勧めされておりました。
実際に診察して頂き、お勧めされる理由がとてもよく分かりました。

うちの猫は脱水症状と食欲不振の原因究明のため数日入院することとなりました。
元気になって、もりもりご飯を食べてくれる日を楽しみにしています!

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
クチコミを見て訪問。良かった。 ネコ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
東灘区で、動物病院は周りに沢山ありますが来院前にいくつかに電話をかけて治療の仕方やおおよその金額を聞いてから伺うようにしています。

こちらの病院に決めたのは、まずは猫専門の病院であったということと、爪切りのみの場合の値段を聞いたら他は1000円以上だったのに対してここは500円と言われたこと、そして何より口コミがだんとつで良かったからです。

室内はとても狭いですが飼い猫?が数匹廊下や玄関、受付で自由にくつろいでいて、猫好きには癒されます。
待合室もおそろしく狭いですがそこに次から次へとお客さんが入ってくるのでぎゅうぎゅう状態。
だけど診察代金も他と比べて安く、先生の説明もとても丁寧なので人気があるのはよく分かりました。

うちの猫は以前の病気の経過を診て貰っただけで手術や処置等はして貰いませんでしたが、きっと腕もいいんだろうなと思わせる安心感のある良い病院でした。

またネットでは駐車場記載はなかったのですが、提携駐車場の割引券を受付で貰えるようなので、行かれる方は場所を電話であらかじめ問い合わせていかれるといいかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 看板で知った