口コミ: 神戸市東灘区のネコの吐く 3件

兵庫県神戸市東灘区
症状:

しいたけ さん
2019年06月投稿

うちのネコの診察について

( リバティ神戸動物病院 、兵庫県神戸市東灘区 )

2匹のニャンコの飼い主です。ディンクスな事もあり、子供のようにかわいがっている飼い猫は少々過保護なくらい愛情を注いでいる為、病院については神経質に探していました。
当院については、いろいろ口コミも確認しながら選んだ病院でしたが、結果正解だと思っています。
受付及び先生に至るまで非常に親切丁寧で、愛猫の病気の時には診察時間が過ぎても対応してくださり、本当に頭の下がる思いです。
今ではお付き合いは5年以上になり、今後も継続してお付き合いしていきたい病院です。

リバティ神戸動物病院
2019年04月
ペッツベスト

koma9153 さん
2016年05月投稿

猫の為の病院

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

猫しか診ない猫専門の病院です。待合室や廊下は病院で飼われているのか(?)猫が何匹も歩いたりしています。先生はちょっと無愛想ですが、診察中は病気の説明やこちらからの質問に対する答えもとても丁寧にしていただけます。
とにかく無駄な治療はされません。薬も最低限のものしか使われないようです。うちの猫が膀胱炎の時も普通の病院なら2週間近く抗生物質を飲ませますが、こちらは皮下点滴で点滴をし、大量におしっこをするようにして、膀胱の中をきれいにするという治療法でした。結局うちの猫はそれで治りました。どうしていいか分からない時も電話で説明するとアドバイスしていただけます。あと休みでも留守番電話にコメントをいれれば折り返し電話をくださいます。
とにかく猫に負担のかからないようにされる先生ですが、設備があまり揃っていないようですので、がんなどの重たい病気での詳しい検査はこちらではしていただけないです。

アールキャットクリニック
2016年04月
胃炎
胃酸を押さえる薬

まるしま さん
2021年03月投稿

保護猫のワクチン他

( アールキャットクリニック 、兵庫県神戸市東灘区 )

保護猫のワクチンや爪切りなどでボランティアの方から紹介されたこちらに通っていました。
駅から歩いて5分ほどです。
予約できないのでオープン数分前に病院に着くように行くようにしました。
診察時間内に行けば1時間ほど待つこともあります、とても人気がある病院です。
院内は病院の猫がたくさんウロウロしています、怪我をしている猫もいました。
たまに近寄ってきてくれたりして待ち時間の気が紛れます。
受付の方も先生も無愛想です。
聞いたことは答えてくれて
診察代がかなり良心的です。

アールキャットクリニック
2018年