口コミ: 神戸市東灘区のネコの尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市東灘区のネコの尿の量が異常に少ない 3件

兵庫県神戸市東灘区のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿時期: 2016年03月
本当に良心的な先生です。
多頭飼いです。
1匹の雌猫がおしっこが詰まるときがあり、
以前の病院ではひどいときには安楽死も考えなくてはいけないとまで言われ、
とてもショックでした。
治療の料金も高額でした。
その後回復してくれたのですが、こちらの病院にかかるようになり、
点滴と注射1本で回復してくれるようになり、
料金もこれだけでいいの?と思うような料金です。
その子がある日急変し、
20時頃でしたがすがる思いで電話したらすぐつれてこれますか?と聞かれ
診ていただきました。今までの治療とは関係なく、
まっすぐ歩けなかった状態などから脳の異常か心不全と診断いただき、
そのときはすでに息をひきとっていましたが、
やさしくお声かけていただき診察代を払おうとしましたが結構ですよと言われ感動しました。
あるときは倒れている野良猫を診ていただきました。
翌日には亡くなってしまいましたが、少しパンチできるほどまで回復に向かっていましたがと
本当に残念そうで尽力なさってくださったのが目に見えました。
ねこの病院とかかげておられるようにねこのために何が一番いいかをしてくださいます。
近隣に提携駐車場も増え、連れて行きやすくなりました。
先生はあまり表情がかわらなく淡々とお話しされますので最初は無愛想な印象でしたが、
今では本当にいい先生だなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
避妊手術と膀胱炎 ネコ 投稿者: ゆかりこ0818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
避妊手術と膀胱炎にてお世話になりました。
先生は一見取っ付きにくい印象を受けますが、必要以上に費用のかかる治療を勧めたりせず、逆に検査したい時は猫にとって一番負担の少ない方法で相談に乗ってくれました。
例えば初めてうちの猫が血尿を22時頃にし、一度は他院で時間外診療をしたのですが、その後の受診で「同じような症状であれば、今後は明朝の受診でも問題ないですよ」と深夜の再発を心配して相談した私に、淡々と答えて下さいました。
最近はネットなどで飼い主が知識過多に陥ることがありますが、きちんと質問さえすれば、明瞭に答えを返してくれる先生です。
私には優しく曖昧な態度よりも、こちらが合っているだけかな?
今は電車で数駅離れてしまいましたが、ここぞという時にはこれからもかかりたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2200円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2015年02月
「ねこの病院」という看板がとても印象的でした。
当時、猫に特化した病院をみたのは初めてで、ちょっとびっくりもしました。
ですので、飼っていた猫の調子が悪くなったときに真っ先に「あそこへ行こう」と思い、訪ねていきました。
たしか、まだ開院されて間もなかったころだと思います。

愛猫は、トイレ以外の場所で少量ずつおしっこを頻繁に繰り返す、時折お尻を床にこすりつけるなど、普段はみられない行動や症状がありました。
また食べ物をすぐに戻してしまう症状も。

先生は当時はお若く、とても優しく丁寧に病状などを説明してくださいました。

食べ物をもどすのは、病気ではなく「クセ」のようなものだと説明を受けた気がしますが、うろ覚えです。

薬をいただいて、症状はすぐによくなりましたが、また何かあればぜひお願いしたいと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険