口コミ: 神戸市東灘区のフェレット 2件

兵庫県神戸市東灘区

ういるびさすけ さん
2015年09月投稿

フェレットの下痢と嘔吐

( AnimalClinicどんぐりの森 、兵庫県神戸市東灘区 )

明け方に6ヶ月のフェレットが急に嘔吐と下痢で苦しみ出し、関西県内夜中に診察してもらえる病院を探し回りましたが全くなくて、また、明けて木曜日と最悪な時に見つけた病院でした。24時間の救急病院が無いなら…せめて朝一番に診てもらえる、木曜日に開業している病院を…と探した結果、評価の高いこの病院を選びました。口コミ通り、先生がお一人で全て診てくださいました。きれいな診察室で、とても丁寧な診察をしてくださいました。暴れるウチの子を優しく話しかけてくださり、最後にバイトのご褒美まで…嬉しかったです。間違いなく噛みつかれる様な瞬間も「噛んでも構わないから」って、言ってくださった先生は初めてです。エキゾチックアニマルは診てもらえる病院が少ないのですが、中でもこの病院は動物の不安な気持ち、飼い主の不安な気持ちを和らげてくださる優しいお医者様のいる病院だと思いました。

(診ていただきました)

AnimalClinicどんぐりの森
2015年09月
早朝 (6-9時)
嘔吐
12000円 (備考: レントゲンと注射三本と飲み薬)

pepusi さん
2013年01月投稿

予防接種に

フェレット♀当時2か月の子の予防接種を打ってもらいに行きました。

最初は時間外に予約をしようとお電話をしてしまったのですが、数時間後折り返しのご連絡があり予約が出来ました。

院内もとても清潔でかわいらしい病院でした。

私がフェレットを連れて行った時は診察からお会計まで院長さん?がおひとりですべて作業されていました。(もともとお一人なのかもしれません)

健康診断もついでにしてもらいました。
エキゾチックアニマルですが、慣れた様子で見て下さり安心いたしました。
フェレの緊張をほぐす為にフェレットバイトまで出してきて下さり嬉しかったです。

フィラリアの薬も同時にもらい(一年分)こちらの要望にも答えてくださる良心的な病院です。

AnimalClinicどんぐりの森
予防接種