口コミ: 神戸市灘区の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区の動物の歯と口腔系疾患 4件

兵庫県神戸市灘区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
他の病院で上手くアゴの腫れを見つけていただけず、この病院を受診しました。
受付の方も、丁寧で、先生方もしっかり症状などを聞いていただき、
レントゲン設備は、ありますが、暴れる可能性があるからとしてもらえませんでしたが、
アゴの回りや、首とかを触診で見ていただき、膨らみを見つけていただき、大きな病院も紹介していただきましたが違う近くの病院へ受診し、悪性の腫瘍であることがわかり、手術をしましたが亡くなりました。
どうなったか、気にかけていただきました。
悪性の腫瘍を見つけられずすみませんでしたと言っていただき、動物に対して気持ちの優しい方たちのお陰で愛犬も嬉しかったと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: IRUKA さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
引っ越しの為動物病院を探していたところ口コミ情報をもとに来院しました。院内も明るく清潔感もありスタッフの方々もとても親切です。以前の病院での治療法も含め今の症状や今後の治療法などとにかく詳しく説明しつつ診断に少し違いが有ることも正直にお話し下さり今までの治療法も決して間違ってい無かった事など不安にならないように診察して貰えました。信頼出来る先生だと思いました。
20年通っていた病院を変わるのに不安でしたがいい病院と出逢えたと思えました。
 診察後女性の先生が『初めての所で怖かったね~』と声をかけて下さったのが凄く嬉しかったです。
 これから末永くお付き合いさせて頂きたい病院です。料金も良心的だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口内炎 ペット保険
  • 目薬
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: めい さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
飼っている猫の口が以前から臭うな・・・とは思っていたのですが、ある日舌をずっと出したままになって食欲もあまりないみたいで慌ててこちらの病院に行きました。
結局歯周病のかなり重症でいますぐ、歯を全部抜かないといけないと言われ、今後ご飯など食べれなくなるのではないか・・と心配したのですが、猫は歯が無くてもご飯は食べれると丁寧な説明を受けて手術に同意しました。
残してもいい数本の歯は残して下さり、手術も成功してとても感謝しています。
2日入院しましたが、猫や飼い主の負担がなるべく少なくなるよう配慮もして下さりました。
避妊手術などで以前からお世話になっていますが、まだ若い先生なのにとても親切丁寧で腕も良くてお勧めの病院です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術費、入院費も込みです) 来院理由 元々通っていた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
大阪から引っ越してきたため、友人の紹介で行きました。
ここは犬、猫だけでなく鳥やうさぎなどの小動物なども幅広く診ていただけるようです。
わたしは愛犬をワクチン接種とフィラリア予防のために連れていきました。
以前行っていたクリニックでは検温、そのときに体温計に付いた便で検便、聴診、体重測定・耳・歯・つめ・膝関節などのチェック&ケア等あり、ワクチン接種後はお会計までの間に様子を見に来てくれたりしておりそれが普通と思っていましたが、
聴診のみで検温すら無く、気になることは?と聞かれたので歯石と言うと歯は診てくれましたが、前の病院とのギャップにびっくりしてしまいました。
どちらが普通かはわかりませんが、料金は以前のところと大差ないので少し足りないような感じがしました。
フィラリアのお薬は今までは錠剤のみでしたがここではジャーキータイプもあり、はじめて使ってみましたが上手に飲んでくれました。
ジャーキータイプは嫌がる仔もいるそうで、ダメだったら錠剤に交換可能とのことでその点は親切だなぁと感じました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い