口コミ: 神戸市灘区の動物の循環器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区の動物の循環器系疾患 6件

兵庫県神戸市灘区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
良い病院が見つかったと思いました イヌ 投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
何度か引っ越しを繰り返したため、いくつかの動物病院の先生に診てもらいましたが、我が子のように可愛がっている愛犬をきちんと扱ってくれなかったり、親身になってくださらない獣医さんもいらっしゃいました。半分諦めかけてたところ、友人からの紹介でこちらの病院にかかりました。
愛犬はもちろん喋れないですし、とっても臆病で繊細なため、先生選びは自分の病院探しより慎重に行ってきました。
こちらの先生に診てもらってからは、愛犬が全く病院を嫌がらなくなりました。恐らく、私の見えないところでも先生やスタッフの方がきちんとした扱いをしてくれているサインだと感じています。
そんな信頼できる先生だからこそ、前の子(亡くなってしまった愛犬)の時代から、現在の子の手術、現在の通院まで全て診てもらっています。時には私たち素人には解りづらい病状も丁寧に理解できるまで説明してくれ、治療方針の選択肢や、薬剤についても一緒に考えてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
キャバリアの心臓病 イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
いつも狂犬病注射やフェラリアでお世話になっている病院です。
もともとキャバリアは心臓病(僧帽弁閉鎖不全)を発症しやすい犬種で、6歳の頃からこちらの病院でお世話になるようになり、心雑音があるとの事で薬を飲み始めました。薬は一日一回一錠で、月3628円かかります。
今年で10歳になるのですが、今でも薬は飲み続けていて、月に一度は診察も受けています。
ただ、長期間飲んでいるので、変わりがなければ薬だけもらいに行けたり、こちらの都合も聞いてくれてとても助かっています。
先生は若いのですが、手際もよく、説明も丁寧でわかりやすいです。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
私はいつも予約なしで午前中に行くのですが、待ち時間は比較的少なく、並んでいても1.2人ですのでオススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とってもおすすめです。 ネコ 投稿者: ぺるほねん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
我が家の動物が病気になったときは必ずフォーゲル先生のところに連れて行きます。
まず先生は、ペットを家族と思って一生懸命治療に励んでくれます。
なので先生はどの動物を連れていっても必ず「この子」と呼びます。
最近は猫ちゃんが脱水症状を起して点滴に通っていたのですが、お休みの日でも病院を開けて点滴を打って下さいました。
点滴を毎日病院で行うと結構なお金がかかるからと点滴の仕方を教えていただき今では毎日自宅で点滴を行っています。(自宅で点滴を打つと毎日通院する値段の1/4程で点滴が打てるからです。)
昔からたくさんの動物とともに暮らし、色んな動物病院に行きましたが、今まで行ったどの動物病院より、愛情たっぷりで動物のための熱心な先生、看護婦さん達なので今後もお世話になり続けると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼できる先生 ネコ 投稿者: Caloouser62512 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
飼っていた猫が13年ほどお世話になりました。
心筋症になった時も、できるだけ猫の負担にならないように
すばやく診察してくださり
薬がどうしても嫌で飲めないと相談した時には
飲んだ時のメリットとデメリットに加え、
無理に飲ませた時のストレス・飲ませない時のノンストレスについても
親身に相談に乗ってくださいました。
先生の方針というよりも、ペットにとって「何が一番楽か」ということを
念頭に置いて治療をしていただけるので
納得して治療を受けることができる病院だと思います。

ただやはり人気がある分患者数も多く、
待つときはかなり待ちます。
また、中には割と大きい犬を待合室に入れるご家族もいるため
待合室が窮屈だったり、犬が苦手な自分としては少々辛かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 一か月の通院・薬代含む) 来院理由 元々通っていた