口コミ: 神戸市灘区の動物の呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区の動物の呼吸器系疾患 5件

兵庫県神戸市灘区の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: まゆら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先生はもちろん、皆さん本当に心優しいです。人間への心のケアも感じます。動物が天に召された後で挨拶に来られる方もあるようで、私もその一人でした。

現在、10年ほどブランクを経て再びウサギと暮らし始め、もみの木さんに爪切りと体調チェックで2、3か月おきくらいで通っています。おかげで安心して動物たちと楽しく暮らせています。

ちなみに料金は(うちのウサギの場合)「身体一般検査1,000円」、「爪切り500円」とあります。初診料は不明です(すみません)。診察のみの場合は1,000円未満だったと存じます。(うちに来てすぐスナッフルを発症しましたが現在症状は皆無、健康です。)

先生は数名ご在籍で指名が可能です。
待ち時間はそこそこありますが畜主さん同士で楽しくお話できることが私は多いです(予約は要問合/確か「当日早めに診察券を出しておく」だったかと)。また人間用のお茶が用意してあり、ペット関連の資料(犬猫がメインですが)とモニタによるペット情報もあります。タクシーも呼んで頂けます。

病院やお医者さん、スタッフさんと患畜(畜主)との相性はあると思いますが、私はこの病院に行くことができて良かったです。
ご参考になれば幸いです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 3000円 (備考: スナッフル通院時) 来院理由 元々通っていた
投稿者: Ayana さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
私はうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)を飼育して約3年半になります。
ある日、飼い始めて一年経過しないうちにくしゃみをするようになり、鼻水が鼻の周りにこびり付きました。
うさぎの本などを読みあさり試行錯誤の末、寒いのかなと思ったのですが季節はもう春下旬でしたので原因が分からず、近所の動物病院へ連れて行きました。
その病院は犬・猫がメインで一応うさぎも診ることができるような雰囲気でした。処方された錠剤を砕いてエサに混ぜて与えてもあまりよくなりませんでした。
そこで、セカンドオピニオンをしてみようと、こちらの「フォーゲル動物病院」へ連れて行ってみると、まず患部を拡大してテレビのスクリーンに映してじっくりと患部を観察することから始めてくれました。うさぎの取り扱いも慣れていてすごく安心できます。
「いつから症状が始まったのか、エサの減り具合はどうか、普段と異なる動きや仕草はしていないか」など、とても詳しく問診を受けました。
結果、飲ませる薬を変えてみようということになり、翌日からエサに混ぜて与えると劇的に良くなりました!
とても信頼できる動物病院です。
院内で販売されているチモシー(うさぎの牧草)がとてもいいので、毎回こちらで購入しています。予約制ではないのでタイミングが悪いと待ちますが、待つだけの価値はあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 粘り気のある鼻水
料金 3000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ジグソウ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目がおかしい
投稿者: ゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
9:30~診察されてますが、10:00頃で病院の待合室はほぼ満席。
犬猫よりもうさぎや鳥といった小動物を連れたお客さんが多く評判通りの人気ぶりでした。

待合室は加湿と暖房がしっかりされていて動物に良い環境でした。
待ち時間は30分と長かったですが、動物関係の雑誌も豊富で皆さん飼育本を読まれたりと時間をつぶしていました。

先生の説明も丁寧で、触診も必要最低限に手早く
的確に、されており動物への負担も最小限だったと思います。
気になる点についても説明してくださり、投薬のメリット、デメリット、対処法などを細かく説明してくださいました。

診察券、ウイルス検査、お薬合わせて7000円と、余所よりもかなり安く済みました。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
やまもと動物病院 サザンモール分院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: チロル さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
ずっと本院でお世話になっていました。
分院も何度か行きましたが、スタッフが同じですので…
小さい頃からずっとお世話になり、セカンドオピニオンも行かずお任せしていました。

最後の日ウチの子は本当に呼吸も辛そうでしたが、酸素のホースを私に口に当ててと言われましたが…
酸素が必要なら酸素室に入れて下さっても良いのでは?

その日は休日で分院に行かれると言うことですが、何時頃に帰って来るかお聞きしたら20時には戻ると言われ、もし重病の子がでたら遅くなるとの事。
ウチの子は重病ではないの?
連絡もなかったので20時に向かうと真っ暗で誰もいませんでしたが、まさかと思い分院に連絡したらまだいました。
帰ってきたらウチの子は酸素室の窓が息で真っ白になってました。
ウチも急遽レンタルで用意しましたので、誰もいなくなるところに預けらないと言うと、外の空気に慣れさすと酸素室から出され、精算やタクシーが来るまでウチの子は台の上。
結局、レンタルで用意した酸素ハウスに入ることがくお家の寸前でぐったりしましたが…

そして後日挨拶に伺うと、休日でスタッフも少なくタイミングが悪かった。
15時の落ち着いた時にお返しすれば良かった。
あんな状態の子を置いて帰らない。等を言われましたが、ならば、なぜその時におっしゃってくれなかったのか?
しかも、発作で苦しんで亡くなった子にタイミングが悪いだなんて飼い主に言うこと自体神経を疑います。

信頼して通ってお任せしましたが、今では後悔しかありません。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする