口コミ: 神戸市灘区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

兵庫県神戸市灘区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: ドックラブ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
何年かぶりに 愛犬が病気になり 訪れてみました。
けれど、はりまや先生は 私の言葉を 一さえぎらず 聞いて下さいました。
ひとりひとりの患者さんを 大切に診察していると思いました。
言葉数は 少ないけれど 動物を愛する気持ちは わかりました。 診察から検索 点滴に至るまで 全て 先生が 目の前でやってくれるので安心できます。
カード決済できるのも 安心ですね。
診察の途中でも 電話が 入れば お話しされていたので 熱心だな と思いました。

触診も、しっかり、してくれるし 病院に毎日行かなくても良いように 配慮して下さり 感謝しています。 これで 心配なく愛犬の病気に 立向かえます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 2600円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: まいにん さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年05月
15年程前に飼っていた猫が尿道結石になったのですが、こちらの病院で診察して頂きました。
ですが、この病気の怖さを私は知らず、病院を訪れた時(おかしいと思ってから2日後)が既に手遅れ状態だったようです…。
結果的に猫は死んでしまいましたが、診て頂いた時の先生の表情や真摯な態度を忘れる事ができません。
ホワイトボードに絵を描いて説明してくれたり、何かあったら夜中でも連絡くださいと名刺に自宅の
電話番号を書いて頂いたりと、猫を助けようとする事もですが私たち家族に対してもケアして頂いたような気がします。
それと、2代目の猫も同じ病気で通院したのですが(前の猫の時から7、8年後)前にも来られましたよね?と覚えていてくれました。
猫の名前まで覚えて下さっていて本当にびっくりしました。
それからは何かある度にこちらへお世話になっています。
今の所症状は落ち着いていますが、何度も再発する病気なので、日頃気をつけなければいけない事などを
アドバイスして頂いています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 6万円 (備考: 入院費込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: だいもん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
お正月に帰省した際にペットホテルに預けずに、自宅にペットシッターさんをお願いしたのですが、家に帰ってきてから猫がグッタリして具合が悪くなりました。
駅から近いので、こちらの病院を受診したところ、水に洗剤かなにか混ざっていてそれを飲んでしまったために腎臓の数値が悪くなっているのではないかと言われました。
ペットシッターさんが猫の水飲みの入れ物を洗剤で洗っていたかもしれないので、原因は結局は不明でしたが。
先生は優しいので、うちの猫も先生にも看護師さんにもなついているように見えました。
(元々人懐っこい猫なのですが)
数日間様子を見て通院して今ではすっかり元気になりました。
動物は言葉をしゃべることができないので、なにかの時に頼りになる病院があると安心だなと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない