口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(3ページ目)

兵庫県神戸市灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: ララ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
持病のある老犬を診て頂きました。先生は男性で40代だと思います。先生の説明はとてもわかりやすく、丁寧です。誠実さがにじみ出ています。
入院も何度か必要となりましたが、夜間先生は寝てるのだろうか?と思うほど深夜や朝方の危険な状態の時も助けて頂きました。
最終的に自宅で愛犬を看とりたかったので退院をし、数時間後に自宅で亡くなってしまいましたが、この病院で直前まで診ていただいて後悔していません。
感謝ばかりです。

定休日は水曜日です。土日も夜の8時までやっており、平日に行きにくい時でも助かりました。
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
いつもありがとうございます イヌ 投稿者: ぴーすけ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
院長先生が以前お勤めの病院で勤務医をされている時から診ていただいています。
悪性の腫瘍を手術していただいたり、肝臓の病気を治していただいたり、事あるごとに助けていただきとても信頼できる先生なので神戸に開院されてかなり距離がありますが、今もお世話になっています。
先生は凄く優しい方で、開院されてからも変わらず丁寧に診察していただいています。その分待つこともありますが、それでも診ていただきたいと思える先生です。
あと、うちの子と私達の気持ちをすごく考えてくれてるなーといつも思います。
遠方で通うのが少し大変になりましたが、これからもうちの子は先生に診てもらいたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
おすすめです! イヌ 投稿者: モコち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
開院4ヶ月の新しい病院なのでとてもキレイです。中も広く、車で行っても隣の駐車場に置けば駐車代を負担していただけるので便利です。
初めてワンちゃんを飼ったので動物病院に行ったことがなく、以前はペットショップで紹介していただいた自宅から車で20分くらいのところに行っていましたが、遠すぎるので近くに開院されたこちらの病院に行ってみようと思いました。 数回お世話になりましたが、親切に対応していただけるし、毎回犬の全身状態を診ていただけるので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
良い病院が見つかったと思いました イヌ 投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
何度か引っ越しを繰り返したため、いくつかの動物病院の先生に診てもらいましたが、我が子のように可愛がっている愛犬をきちんと扱ってくれなかったり、親身になってくださらない獣医さんもいらっしゃいました。半分諦めかけてたところ、友人からの紹介でこちらの病院にかかりました。
愛犬はもちろん喋れないですし、とっても臆病で繊細なため、先生選びは自分の病院探しより慎重に行ってきました。
こちらの先生に診てもらってからは、愛犬が全く病院を嫌がらなくなりました。恐らく、私の見えないところでも先生やスタッフの方がきちんとした扱いをしてくれているサインだと感じています。
そんな信頼できる先生だからこそ、前の子(亡くなってしまった愛犬)の時代から、現在の子の手術、現在の通院まで全て診てもらっています。時には私たち素人には解りづらい病状も丁寧に理解できるまで説明してくれ、治療方針の選択肢や、薬剤についても一緒に考えてくださいます。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心不全 ペット保険