口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のイヌ 34件(5ページ目)

兵庫県神戸市灘区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
新しく綺麗な病院で近隣の駐車場に停めると駐車料金を出してくださるので嬉しいです。
前に行っていた病院は犬が嫌がって連れて行くのに苦労したけど、ここの病院には嫌がらずに入って行くのでそれだけでも飼い主としては安心します。

まだ若い先生なのにとても勉強されているからか、丁寧に的確に診断してくれます。分かりやすく説明をしてくださるのでなかなか信頼できる先生だと思います。しかも診察料も結構安めだと思います。
あと、トリミングも割と安く上手でした。

今まで色々動物病院は行きましたが、ここに通わせていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
料金 来院理由 看板で知った
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とても優しい先生 イヌ 投稿者: まぺ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
初めて利用しました。先生、看護師さん、どちらも非常に優しく、怖がってるうちの犬に終始優しく言葉がけをして下さりました。

診察、治療共にとても丁寧で、薬の説明、病気の説明もわかりやすくとても丁寧にして下さりました。HPにあったように痛くない治療法をして下さるのも納得、怖がり痛がりなうちの犬も1度も吠えずでした。また、普段は知らない人には吠えたり噛んだりするのに優しい対応におとなしくしていました。飼い主、犬どちらの立場にも立って対応して下さる非常によい先生と看護師さんでした。

ただ、他の方も書いていたように受付の方の対応が笑顔もなく、入った時に挨拶もなく事務的な感じです。
他の先生や看護師さんたちが笑顔で丁寧な対応なだけにその部分だけが非常に残念です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円台円 (備考: ノミの予防の薬も別途含む) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とっても丁寧です! イヌ 投稿者: Caloouser61382 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の6種ワクチン接種と、フィラリア検査と予防に行きました。
土曜日の午前診療の終わりかけに行き、かなり待つことを覚悟していきましたがたまたまかもしれませんがほかの患者さんもいなかったので、カルテ作成程度の時間で診察してもらえました!

体重測定、聴診、ヒザ関節、体温測定、歯のチェックをしていただき、
他に何か気になっていることはあるか聞いて下さったので
オシリを痒そうにしていることがあると相談したところ
肛門腺を絞っていただき、見た感じは感染の心配もないだろうとのことで安心しました。
それ以降オシリを床にこすることは無くなりました。

歯石除去については麻酔が心配と話したら、麻酔で何かあるケースの割合など丁寧に教えてくださり、もしするならその時の流れや、金額まで話してくださって前向きに考えてみようと思えました。

ただ、先生はとっても淡々とされていて、獣医さんというよりは外科医のようなかっこよさでした!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: はるぴょん♪ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
獣医師は常時3名以上はいらっしゃり、いつもは院長先生に診て頂きます。
院長先生がいらっしゃる時はいらっしゃらない時に比べて比較的混み合ってる気がします。
しつけ教室を始め、お預かり、幼稚園などもあり、各種ねこちゃんセミナー、シニアセミナーなど診察だけではなく家族一緒に学べる講座が嬉しいです。
看護士さんも皆さん親切でしっかりしていて、尚且つ優しくて親切丁寧に説明もして下さいます。
病院内でも色んな行事があるのか、時々FacebookにUPされているのを見るのですが、皆さん仲良くてその雰囲気がそのまま動物病院に漂ってる様に思います。
我が家のワン仔〜今のところ、元気ですが、何かあった時にもすぐに対応していただけると思います。歳を行く程、不安なこともいっぱいなのでこれからもココでお世話になろうと思っています。

(お誕生日月やイベント付きにはこんな楽しい写真も撮って下さいます。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
やまもと動物病院 サザンモール分院 (兵庫県神戸市灘区)
耳の病気 イヌ 投稿者: sin さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
ダックスを飼ってるんですが、耳がたれてるワンちゃんは耳の病気になりやすいようで、小さいときから
右の耳が荒れやすく、こまめにお手入れしていても、匂いがしてきたら要注意で細菌が繁殖してるらしいです・・・
耳の中に薬を入れてクチュクチュともんでキレイにしてあげるのもあるんですが、自分でするのが怖くて、
病院でキレイにしていただきます。
すごくワンちゃんが嫌がるんですが、先生も看護士さんもすごく優しく話しかけてくれながらしてくださるので、
暴れる事もなく終わります。
診察が終わった後も、病院を嫌な所と思わないようにっておやつをワンちゃんにあげてくれるので、
ワンちゃんもおやつをパクパク食べて落ち着いてるので、こちらも気持ちが楽になります。
家でのケアは耳の中に1,2滴垂らして入れるお薬を頂きました。5日程で治りました。
病院での待ち時間もほとんどなく、込み合ってても外にもベンチがあるので、すごく楽です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 来院理由 看板で知った