口コミ: 神戸市灘区のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のイヌの皮膚系疾患 3件

兵庫県神戸市灘区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
おすすめです! イヌ 投稿者: モコち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
開院4ヶ月の新しい病院なのでとてもキレイです。中も広く、車で行っても隣の駐車場に置けば駐車代を負担していただけるので便利です。
初めてワンちゃんを飼ったので動物病院に行ったことがなく、以前はペットショップで紹介していただいた自宅から車で20分くらいのところに行っていましたが、遠すぎるので近くに開院されたこちらの病院に行ってみようと思いました。 数回お世話になりましたが、親切に対応していただけるし、毎回犬の全身状態を診ていただけるので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ポルト動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
安心です イヌ 投稿者: booboo さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
アレルギーで通い続けていますが、薬を使うことでの動物の体への負担と、使わないことでの症状の悪化をとても丁寧に説明していただきました。
また、複数の薬のメリット、デメリット、経済的な負担の選択肢をいただき、治療・投薬に納得、安心して続けています。
何かしらの検査が必要なときには必ず、その理由を説明してくださいますし、こちらからネット等で知った検査をお願いした時には、期待する内容と合っているかどうか、それが治療に有用か不要のお話もしてくださるので、無駄にいくつもの検査をすることなく、助かっています。

いつも動物のために最良を考えてくださり、同時に飼い主の負担(治療費&日々の世話)が大きくならないよう、いろいろな方法を検討してくださいます。
スッキリと治ることのないアレルギーにも丁寧にお付き合いしてくださるおかげで、かなり改善し、まるで犬の性格が変わってしまったかのように落ち着いて、愛嬌がある犬になってきました。

丁寧な診察で待ち時間が長くなる時もありますが、ウチの子の診察が長い時に待ってくださる方がいらっしゃることを思えば、お互い様。苦痛ではありません。

トリミングもこちらでお願いしています。
トリマーさんの腕が素晴らしく、このイヤイヤ犬をよくぞここまで仕上げてくださった、と毎回感心します。
トリミング時に肌の状態の診察もしてくださるのは、病院内ならではです。

すっかりお気に入りの「かかりつけ」です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
新しく綺麗な病院で近隣の駐車場に停めると駐車料金を出してくださるので嬉しいです。
前に行っていた病院は犬が嫌がって連れて行くのに苦労したけど、ここの病院には嫌がらずに入って行くのでそれだけでも飼い主としては安心します。

まだ若い先生なのにとても勉強されているからか、丁寧に的確に診断してくれます。分かりやすく説明をしてくださるのでなかなか信頼できる先生だと思います。しかも診察料も結構安めだと思います。
あと、トリミングも割と安く上手でした。

今まで色々動物病院は行きましたが、ここに通わせていただこうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
料金 来院理由 看板で知った