口コミ: 神戸市灘区のインコ/オウム 7件

きのぴー さん
2018年06月投稿

感謝

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

オカメインコ 生まれて1ヶ月位で一目惚れをして家に連れて来ました。
1日目は場所が変わったのかご飯を食べてくれなく困りましたが、2日目から少しずつ食べてくれてホッとしていたら、5日目からまた食べてくれなく口が開かない感じに‥6日目も食べなくて元気も無くなり、うんちが緑で粘った感じ😰
色々調べてフォーゲル動物病院へ連れて行きました。即入院する事になりました(T ^ T)病名は、開口不全症候群で、細菌で顎が固まって口が開かないのです。先生は毎日報告の電話をしてくれていました。チューブでご飯・点滴・薬‥1週間2週間経っても変わらない もうだめなのか‥
3週間 ほんの気持ち口に隙間が✨
一旦家に連れて帰る事にしました。同じにもう1羽飼っていて久しぶりの再会をしました。それが良かったのかな 2人で爪楊枝の遊びから始め少しずつ口が開いて、病気になって1ヶ月かかりましたが普通に大きく開いて元気に食べて遊んでます。ここまで元気にしてもらえて(T ^ T)感謝感謝です。
ありがとうございます😊

開口不全症候群

ヒペイカム458 さん
2017年10月投稿
インコ/オウム

小鳥を診察する貴重な病院

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

飼い始めたセキセイインコが2歳児に踏まれ瀕死に・・・。慌てて小鳥対応可の動物病院をネットで探し、念のため受診の有無を電話で聞くが、小鳥を見てくれるところが見つからない。(ネット情報がでたらめ)
そんな時、フォーゲル動物病院を紹介しもらい早速伺いました。
踏まれて2日がたっていて、状態は片目が開かず、体は斜めに傾き、震え、冷たい状態でした。
この病院は、ご夫婦で診ていらっしゃるようで、その時は女性の先生に診てもらいました。
「痛いのにごめんねー。ちょっと嫌なことするけど我慢してねー」とインコに優しく話しかけながら触診、レントゲン、フンの検査をしてもらいました。
内臓も大丈夫、骨折もないから1週間あたためて安静にしてもらえば元気になるといわれました。その時、たまたまフンにメガバクテリアが見つかったので、体力をつける点滴に除菌も一緒にいれてしてもらうことに。
とても詳しく説明をしていただきました。
結果、1週間で元気になりました。
メガバクは、4週間~6週間ほど治療が必要とのことで、通わせていただき完治しました。
診察代は、お薬代を入れて毎回7千円ほどでした。
この先生、本当に小鳥が大好きです。
小鳥も、優しい先生に話しかけられたり、すりすりしてもらってうっとりしていました。
院内には待合室も2か所あり広く、清潔。おすすめの病院です。

2017年09月
メガバクテリア
他病院からの紹介

地球564 さん
2016年09月投稿

信頼できる先生です

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

鳥を専門に診察されている女性の先生にインコを診ていただいています。

鳥好きが高じて獣医になられたとしか思えないぐらい愛情をもって診療して下さる先生です。

診察の最初に鳥を掴む時には、まるで自分の愛鳥を扱うように優しく声をかけながら、かつ手際よく扱って下さいます。
何軒か病院に行きましたが(評判の名医にも)、体の小さな鳥に対してこんなに大切に愛しそうに扱って下さる先生に出会った事がありません。

鳥やお財布に必要以上に負担をかけるような処置や投薬はされず、不安のあまり素人な質問をしても、都度丁寧な説明で出来るだけ飼い主の意向を尊重して下さいます。専門知識に加え、長年鳥に接してこられた経験も診察のあらゆる部分で感じられます。

事前予約の予約診療は、しつけ、エサ、飼育の不安、我が家のインコの魅力まで(笑)専門知識を交えつつゆっくりお話していただけます。こんなに時間とっていただいてこんなお会計でいいのだろうか…と思う時も。

心から信頼できる先生です。

2016年09月
歩き方や飛び方がおかしい

kayopopo さん
2016年04月投稿
インコ/オウム

女性の小鳥専門の先生がいらっしゃいます

セキセイインコとオカメインコの診察でもう10年くらい
お世話になっております。

動物病院で小鳥も診ることができると表記してあっても
犬猫の知識はあっても、小鳥専門の知識を持たれた先生がなかなか
いらっしゃらないのですが、こちらの病院には小鳥に力を入れている
動物病院で経験や実績を積まれた女性の先生がいらっしゃいます。

とても診察も丁寧で優しく、小鳥がお好きなのが鳥(患者)にも伝わるみたいで
嫌いな診察なのに先生の手にかかるとおとなしくなります。

普段の健康診断も体重測定、脂肪の付き具合、そのう検査まで受けられます。
飼い方のアドバイス、餌のこと、栄養のことなど丁寧に説明してくださいます。

以前呼吸器の病気になったセキセイインコを診ていただいた時も
飼い主と小鳥の立場になって適切な対応してくださいました。
小鳥の入院設備などもあって、安心して診察を受けられます。

2015年05月
羽が部分的にぬけている

ジグソウ さん
2019年04月投稿
インコ/オウム

やっと出逢えました!

( フォーゲル動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

オカメインコの呼吸器疾患を疑い、初めて評判の亜希子先生にお世話になりました。

とても詳しく色々とご教示下さった上、本当に我が子の様にオカメに接して下さる姿に強い信頼を感じました。話しやすくフレンドリーな素敵な先生!
費用も安めですね。
ようやく素敵な病院に出逢えました!いつも混雑するのも納得です。

院内も綺麗ですし、スタッフの皆様もとてもフレンドリーで親切です!

★5じゃないのは駐車場が不便すぎるからです。

フォーゲル動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2019年
呼吸器系疾患