口コミ: 神戸市灘区のネコの目やにや涙がでる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市灘区のネコの目やにや涙がでる 2件

兵庫県神戸市灘区のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: あやゆうママ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
もともと家の中で飼っている家ねこなのですが(ときどきだっそうもしてしまいますが)、たまに季節の変わり目などに体調に異変を感じることが少なからずありました。
今回は右目だったと記憶していますが、涙が止まらずに出ている感じでくしゃみもしていたことから受診しました。
待ち時間もさほど気になることもなく先生に診ていただくことが出来ました。受診結果によると、何らかの要因でウイルスが入ったのではないかということですぐそのばで点眼をしていただき、点眼するやり方も教わりました。
お薬は点眼だけだったとおもいます。2、3日もすれば涙も止まり回復しました。先生もスタッフの方も優しい方で、受診中もうちの猫はスタッフの方になでてもらいながらでしたので、嫌がることもなくおとなしくしていました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約3千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
はりまや動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
予防接種と目の不調時にお世話になりました。
予防接種の時に、うちのにゃんこの元々の病気の事(ひどい猫風邪を引いていた)や、おなかが緩い事などを相談させて頂いたところ大変親切に色々教えて下さいました。
うちのにゃんこは元々保護にゃんこだったので、猫風邪もひどく、目も鼻もズルズル状態で保護された事などを話すと、綺麗に治ってるほうですよ~などと言って頂き気さくな印象をうけましたので、目の調子が悪くなった時も安心してみていただきました。
先生みずからお薬の説明もしてくださいますし、とても安心してお任せできます。私の知り合いの方も先生は診たてが良いとおっしゃってました。
日によってはこんでるようですので、待つこともあります。
先生の印象は見かけ怖いと感じるかもしれませんが親身になってお話しを聞いてくださるのでオススメですよ。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険