口コミ: 神戸市灘区のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区のハムスター 2件

兵庫県神戸市灘区のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ハムスターを対応してくれる。 ハムスター 投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ダメな点
・ハムスターに噛まれたかで目の前で落とされたこと。
・あんまり詳しく対処をおしえてくれない。
・紙での説明をただ話しているだけのように感じる
・飼い主にも、ペットにも愛想がない。
良い点
・今回の件では、薬のお陰で直りました。
・受付の方が親切でなお良い
・クーラーの設備が良い
・緊急での病院に選ばれている

夏バテからか、くしゃみのようなものが多く
不安からフォーゲルさんにお世話になりました。
はじめて飼うハムスターだったので情けない飼い主にみえてしまったのかもしれません。
常識のない飼い主と思われてしまったのかと思うぐらい、上からものを言われたのがショックでした。
素敵な医院でとても好感が持てたのになっという感じです。
他の方にはされてはいないかもなのでなんとも言えませんが…お世話にならないように育てていこうと思います。
値段は3240円ぐらいでした。
初診料(エキゾチックアニマル)1500円
お薬代で1500円の消費税が240円です。
病名 夏バテ ペット保険
料金 3240円 (備考: 消費税、初診料、薬代込みです) 来院理由 近所にあった
  • 水薬
オリーブ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ハムスターの診察していない。 ハムスター 投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
症状は、呼吸が荒く、すごく咳をしていて寝れてもいない。
ハムスターのジャンルはパイドジャンガリアンハムスターでした。
はじめて飼ったハムスターでしたので、見てくれる病院の少なさにビックリいたしました。

そして、オリーブ動物病院はハムスター対応しているとかかれていたので口コミなどを見てそちらを選びました。
ですが、受付での門前払いでした。
ハムスターが大変でしたし、それどころではなくてと話しても、
「ハムスターの診察はもう何十年もしておりませんので出来ません。」と対応してくれませんでしたが、
受付のかたにフォーゲルならしてくださると思いますと言われ出直すはめになりました。

ぜひ、口コミでのハムスター診察オッケーをはずしていただけるとありがたいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
料金 - (備考: 診察されてないため) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った