口コミ: 神戸市灘区岩屋北町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 神戸市灘区岩屋北町の動物病院 3件

兵庫県神戸市灘区岩屋北町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
かかりつけ病院であり、とても信頼の置ける病院です。

しもざと動物病院はとても親切ていねいな診察ですし、判断も的確です。

また、神戸市の他の動物病院はとても高額な治療費を請求されることがほとんどですが、しもざと動物病院の治療費もとても良心的な価格です。ここは本当に助かります。

トリミングも受け付けています。ほとんど宣伝していないせいか、予約もそれほど待たずにトリミングできます(^o^)トイプードルで5,500円です。

親切、ていねい、価格面で私がおすすめ出来る動物病院です。

予防接種(狂犬病ワクチン・10種混合ワクチン)で15,000円くらいでした。とても良心的な価格です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 7800円 (備考: 血液検査込です。) 来院理由 元々通っていた
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
良い病院が見つかったと思いました イヌ 投稿者: 雨太郎 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの動物病院があったのですが、そこで心臓に雑音があると言われて
セカンドオピニオンと思い、しもざと動物病院に行き、かかりつけの病院行ってることも説明して先生にも診てもらったら
やっぱり心臓に雑音が聞こえると、そしてその疾患の説明もわかりやすく、くすりの飲み方なども一度心臓の薬をのむと何故ずっと飲んでいかなければならないか、わかりやすく丁寧に説明してもらえたし
他にも耳が赤くなってたりしてたので、なぜ赤くなったりするのかなど、詳しく説明してくれて、先生も優しい温和な話し方なので、いろいろ聞きやすく相談もしやすいし、それに対してわかりやすく説明もしてくれました
心臓病の飼ってた犬は15年で亡くなってしまいましたが、先生の言葉のおかげで薬をかかさずあげていたことで心臓病で亡くなることはなかったです。

今また里親になり犬を飼いましたが、かかりつけの病院は10年以上行ってました、そこがも親切で、説明も丁寧で、誕生日には写真を撮ってくれたりと、色々飼い主さんを喜ばせてくれるサービスもよかったのですが、待ち時間も気を使ってくれてましたが、すごく長いし料金もあまり変わらなかったし、診察なしで薬をもらうだけで手数料を取るし、こちらのしもざと動物病院に通うことにしました
診察券も飼い犬の写真と生年月日も入れてくれてかわいいし、飼い犬の写真も待合に張り付けてくれているので、そういうところもいいなと思いました
始めていくときは診察券を作るのでかわいくカットしていけばよかったとおもいました。。。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 - (備考: 他の動物病院とそんなに大差ないとおもいます) 来院理由 看板で知った
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
暴れん坊もおとなしく イヌ 投稿者: Caloouser53798 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長いひもを持ってそっとうちの犬に近づいて来られました。
するとどうでしょう!あっと言う間に、うちの犬の口をそのひもで固定されました。
噛み付かれることを覚悟していた私たちは、感動してしまいました。
せっかくおとなしくなったのでと、予防接種以外にも、爪も切っていただきました。
スタッフのお姉さんも話しやすくとても感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 8種混合ワクチン、フィラリア予防薬、のみダニ駆除の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)