口コミ: 神戸市兵庫区の動物病院 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市兵庫区の動物病院 26件(4ページ目)

兵庫県神戸市兵庫区の動物病院口コミ 26件の一覧です。

にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
大開通り8丁目の道路沿い ウサギ 投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
親切な先生です イヌ 投稿者: akikocchi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
犬のワクチンと狂犬病の注射でお世話になりました。院内は新しいので清潔感があり、大変きれいです。先生、スタッフさんが感じがよかったのが印象的でした。注射以外に気になっていたことにも丁寧に説明いただき、信頼のおけるやさしい先生です。犬の爪切りもお願いしたのですが、緊張気味の犬もスタッフさんに抱っこしてもらったらすぐに落ち着きました。また、爪切りは500円と良心的な価格でした。今後も是非お世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
違う病院にいったのですが ネコ 投稿者: アイアンブルー767 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家で飼っている11さいの猫の左目が、最初は目やにがでだし、知らない間に真っ白に!
ビックリして、最初は違う病院に連れていったのですが、3日たっても全然改善しないのでこちらにお世話になりました。
とても院内も清潔で、丁度うかがったときに診察をされていたワンちゃんがいたのですが、先生と看護師さんの優しい声が聞こえました。
自分の番になったとき、猫が少し興奮して怒ったのですが、
大丈夫よ
って看護師になだめていただいて、ちゃんとみていただきました
先生も検査をしながら、
今この状態ですね?
もう少したっていたら手術しないといけなかったかもしれなかったですね
といいながら、テキパキと処置をしていただけました。
来院は、4回ほどいかせていただきました、
途中で少しましになってきたので薬も変えて最後は
もう薬がなくなったら来ていただかなくてもいいですよ
また目に変化あればいつでも来てくださいね
と優しく対応していただきました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
満足度は高いです その他 投稿者: Caloouser52437 さん
投稿時期: 2015年01月
いつも体調が良いコリー犬だったのですが、ある日コリー犬の目が赤くなってたので驚きました。そこで評判の良い動物病院を紹介して頂いて来院しました。評判通り獣医さんの治療は的確でした。診察の結果、目はたまたま充血してただけで特別な問題はなかったようです。その後は安心して獣医さんの治療を見守る事ができました。病院の全体的な様子は、設備も整ってますし、待合室も綺麗な環境でした。ですので病院の中にも関わらず、割と快適に時間を過ごす事ができました。知人からは人気が高く待ち時間が少しかかると聞いたのですが、その時はスムーズに診療が受けれました。後は医師の説明もしっかりしてましたので、頼りにする事ができました。最終的にコリー犬の目も治ったので、満足度は高いです。
動物の種類 来院目的 通院
バークレー動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
予想以上に良い病院でした ネコ 投稿者: にじます さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
13~14歳の蓄膿症の猫の具合悪くなっていたのでネットで調べて行ってきました。
待合室はこじんまりとしてて全体的に清潔感があり好感が持てました。

なぜこんなに具合が悪いのかとすぐに血液検査していただいたところ肝リピドーシスが発覚しとても驚きましたが、かかる費用も丁寧に説明していただき、用意できる金額をご相談させていただいた所、親身にご相談に乗ってくださいました。
本来なら即入院の所を通院で人間ががんばる事にして、坂道を自転車にキャリーを載せて通院しました。

治療途中バークレー動物病院から医院の引越し&名前変更があり現在はチェルシー動物病院となりました。先生は変わらず病院自体大きくなり、さらに治療施設も増えてます。
今後もお世話になろうと思ってます。
病名 肝リピドーシス ペット保険
料金 17950円 (備考: 血液検査とX線撮影と鼻炎用の皮下注射と皮下点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)