口コミ: 神戸市兵庫区の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市兵庫区の動物の消化器系疾患 3件

兵庫県神戸市兵庫区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年06月
当時は神戸に住んでいました。その時に飼っていた猫が急に元気がなくなり、かなりやせ細ってました。どうして良いか分かりませんでしたので、猫を飼ってる知人に相談しました。その時にこの動物病院の紹介を受けました。知人の猫もそこで
治療を受けたと聞きましたので、安心して行く事ができました。病院内の雰囲気はアットホームで動物達も安心できる環境でした。痩せの原因は、体調不良や消化器系に原因がありました。重病ではなかったですが、もし治療を受けなかったら大変な事になってる可能性がありました。ですのでこの病院と紹介をした知人には感謝しています。獣医さんも穏やかで話しやすい人でした。猫は人見知りをする所があったのですが、獣医さんにはなついていました。そのおかげで治療も順調に進みました。説明も分かりやすく今後のアドバイスも受けました。色々とありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: 氷晶750 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
知人から譲りうけた犬を飼っているのですが、当時飼って間もないころの夏場の暑い時期、急にに食欲がおちぐったりする日が2、3日つづきました。どうしていいのか分からずサイトで調べていたところ、猫を飼っている友人の一人から聞いたことのある病院の名前を知り当院を受診しました。
獣医さんやスタッフさんはやさしく丁寧な対応で接してくれたので焦っていた気持ちが落ち着き冷静になることができました。
症状は消化器系が弱っていたようで体調を壊していたのですが早くに対応してもらえたので、その翌日には何事もなかったかのように元気になっていました。
はじめて動物を迎えた頃でまだ全然知識も経験もなかったのでオロオロするばかりでしたが、的確なアドバイスや指導をしてもらえたので本当に良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
投稿者: テンプル ツリー754 さん
3.0
投稿時期: 2015年09月
若い獣医師ではありますが設備が整っていることもあって、それなりに安心して診ていただけます。軽い胃腸炎、皮膚炎、怪我、体調不良などは最初から必要以上な検査をすることはなく、様子を見ながら治療をしていただけるので、動物にも飼い主にとっても安心で、金額も良心的です。ただし、命に関わるような病気でない場合の病状が拗れた場合には(例えば皮膚病など)、それ以上に良い治療法を試案してくれるわけではないので行き詰まってしまいます。その場合は、他の病院に行きます。全体的な印象としては、診断や治療法など大きな間違いはなく、それなりに安心して診ていただけるので、軽い体調不良の時などは気軽に診ていただこうとは思いますが、深刻な状態の時は他の病院に行くと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険