口コミ: 神戸市長田区の動物病院 15件

兵庫県神戸市長田区

みお95 さん
2019年08月投稿

親切で丁寧

( にしだい動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

飼い犬の体調が急に悪くなりお世話になりました。
今まで病院にかかることがなかったので病院探しに戸惑いましたが、良い先生と出会えました。

初診で飛び込みでしたが待ち時間もさほどなく診察までスムーズだった印象です。

血液検査と問診で症状や状態をしっかり説明してくれました。
症状については専門書も広げて詳しい内容も見せてくれました。

費用ですが初診料から検査費、治療費とどれにどのくらいかかったのか保険点数と共に書いてありよかったです。
(動物病院は病院によって費用が全く変わると聞いたので)
ワクチンも現在通っている病院よりもお安かったので次から通おうかと思います。

受付の方も優しく対応して下さりとても好印象でした。

にしだい動物病院
2019年

saori さん
2016年06月投稿

信頼出来ます

( にしだい動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

最初は別の病院で愛猫の耳を治療してもらっていました。症状は改善されず。そのうち避妊手術もお願いするくらいまで育ち、聞くと入院に数日かかかるとのこと。う〜ん?試しに近所のこちらへ。

ビックリ!耳は速やかに完治!避妊手術は一泊!(だった気がする)値段も前の病院より断然安かったのです!
あれから7年、もう一匹の去勢なんて日帰りでした。

そして昨日道端で踞ってる子猫を拾いました。助けて欲しくて突撃来院。
いつもの予約と違うのに丁度空いててすぐ診て頂けました。ちゃんと元気にしてお渡しする、こんなケースはお金もあまり頂きたくないから検査内容も吟味して最善を尽くすと言って下さいました。

いつも分かりやすい説明で 診察内容に疑問を持つ事もありません。

普段は年に一度のワクチンにしか伺わなくなってましたが 久しぶりにしばらくお世話になります。
先生、スタッフの皆さん、明るく優しい対応いつも感謝しています!

※今回もすぐ退院、拾い猫の運と先生の技術力に感謝です。各検査費、薬代、どうしても掛かってしまった分だけ、と説明頂き申し訳ないとおっしゃいましたが 私も貧乏を盾にいつも費用の心配ばかり愚痴言ってすみません。

にしだい動物病院
2016年06月
19440円 (備考: 入院一泊、各種検査、薬代)

石橋 さん
2016年04月投稿

先生がいるから家の子がいる

( かるべ動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。

かるべ動物病院
ネコ 《純血》 (ペルシャ)
2015年10月
1時間〜2時間
腫瘍・がん
腹部がふくれる
乳癌子宮異常
50000円 (備考: 手術)

ミク さん
2015年12月投稿

親切な女医さん

( 新長田動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

猫を飼育しているのですが、病気ではなく爪を切ってもらう時にこちらにお伺いしました。まず電話で今から行きますと話すと女性の方がお出になられて、快くお待ちしておりますとの事で、
病院に着いてもとても愛想がよく好印象でした。
ゲージにいれていたのですが移動中に漏らしてしまった様で
足からお腹からビショビショになっていて、
爪を切ってもらうだけで来院したのに、
ちゃんと石鹸で洗っていただいて、ゲージまで綺麗にしてもらった上に
トイレシートも入れてくれて、本当に頭が上がりませんでした。
獣医さんも女性の方で、会話の中であまり食事が進んでいない様に感じると話をしたら
親身になってカロリー、ご飯の摂取量を調べて下さいました。
勿論料金は爪を切って貰っただけしか請求されず、本当にいい病院に出会えたと思います

新長田動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2015年08月

Caloouser59844 さん
2015年04月投稿

命を助けてもらいました!

( かるべ動物病院 、兵庫県神戸市長田区 )

こんにちは!私は先生に命を助けてもらった、ダックスフンドのプチのママです。先生がいなかったら、今頃プチとはお別れしていました。先生、本当にありがとうございます。忙しくて大変だと思いますが、どうか大切な動物達の為にいつまでも頑張ってくださいね。お父様、残念でしたね。私も、今度は母の介護で、今は東京です、行けないのが本当に残念です!こちらに来て先生みたいな先生に出会えるのか
すごく不安です。先生は飼い主に対して凄いきびしい方です。でもそれは、口の訊けない動物達の為です。その先生のお陰で、今、家のプチは生きて私の前にいてくれます。プチも年だし歩くのが少し怪しくなってきています。こんな時に先生がいてくれたら、といつも思っています。先生に生かされた命の限り、この子は最後まで頑張って生きてくれると思っています。先生、お父様の事、残念です。どうかいつまでもお元気で。

(私はプチです!)

かるべ動物病院
腫瘍・がん