口コミ: 神戸市長田区のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市長田区のイヌ 8件

兵庫県神戸市長田区のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿者: みお95 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い犬の体調が急に悪くなりお世話になりました。
今まで病院にかかることがなかったので病院探しに戸惑いましたが、良い先生と出会えました。

初診で飛び込みでしたが待ち時間もさほどなく診察までスムーズだった印象です。

血液検査と問診で症状や状態をしっかり説明してくれました。
症状については専門書も広げて詳しい内容も見せてくれました。

費用ですが初診料から検査費、治療費とどれにどのくらいかかったのか保険点数と共に書いてありよかったです。
(動物病院は病院によって費用が全く変わると聞いたので)
ワクチンも現在通っている病院よりもお安かったので次から通おうかと思います。

受付の方も優しく対応して下さりとても好印象でした。
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿時期: 2015年04月

(私はプチです!)

こんにちは!私は先生に命を助けてもらった、ダックスフンドのプチのママです。先生がいなかったら、今頃プチとはお別れしていました。先生、本当にありがとうございます。忙しくて大変だと思いますが、どうか大切な動物達の為にいつまでも頑張ってくださいね。お父様、残念でしたね。私も、今度は母の介護で、今は東京です、行けないのが本当に残念です!こちらに来て先生みたいな先生に出会えるのか
すごく不安です。先生は飼い主に対して凄いきびしい方です。でもそれは、口の訊けない動物達の為です。その先生のお陰で、今、家のプチは生きて私の前にいてくれます。プチも年だし歩くのが少し怪しくなってきています。こんな時に先生がいてくれたら、といつも思っています。先生に生かされた命の限り、この子は最後まで頑張って生きてくれると思っています。先生、お父様の事、残念です。どうかいつまでもお元気で。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 癌 子宮蓄膿症 ペット保険
西神戸スマイル動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿者: ai さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪

待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)

おすすめです♪
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
料金 700円 (備考: 1か月) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア予防
西神戸スマイル動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿者: ヌシフェラ950 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が肝臓を悪くして通院していました。先生方はとても親切で丁寧に愛犬のことを診ていただきました。病気意外のことも気軽に相談にのっていただき、すごく安心しました。設備が整っていないので重症化してしまうと他の病院に行かないと行けないのが残念ですが、紹介状も書いてもらいサポートもしっかりしてもらえるので安心です。アグロガーデン内ですので駐車場はありますし、電車でも下車してすぐなので行きやすく便利です。たまにご飯のサンプルをいただけたりして色々試すことができるのもよかったです。
水島動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
投稿者: いちか さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年07月
約10年以上前からお世話になっている病院です。
その当時ミニチュアダックスフントを2匹我が家にはいて妊娠したことがきっかけで初めて診察をしました。
その時に自宅で出産するにあたっての知識を良心的に丁寧に細かく教えてくださる先生でした。
その先生は飼い主には凄く厳しい先生で顔も一見、強面のお顔をされていますが、動物たちには凄く優しく丁寧な対応をしてくださります。

他の病院では、基本人間に比べて診察料も高いのですが、この水島動物病院は、お財布には凄く優しい値段になっています。
なので子供が3匹産まれてから我が家には5匹のミニチュアダックスフントがいますが、凄く助かりました。

しかし病院も小さく医療設備が乏しく、大きな病気になったときには他の病院に行かなければいけません。
なので設備が充実していたら完璧な病院だと思います。