口コミ: 神戸市長田区のイヌ 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市長田区のイヌ 8件(2ページ目)

兵庫県神戸市長田区のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
便利で、大好きな病院 イヌ 投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
ホームセンター・アグロの2階にあり、
アグロは、ペット用品も大変充実しており、
食料品コーナー以外なら、ペットと一緒にお買い物ができるので、
動物好きの方なら、大変うれしい施設だと思います。

病院は明るくて、アット・ホーム、優秀な女医さんたちと、
お仕事のできるスタッフさんで、とても好感度の高い病院です。

技術、誠意、親身さ、観察力、丁寧さ、どこを取っても申し分ないのですが、
残念なことに、検査設備、治療設備が整っていないのです。

エコーや、レントゲン、手術室もなく、大きな病気や、手術が必要になると、
同系列の病院に行くか、他院に行くことになります。

予防接種や、日頃の健康診断、軽い症状の病気、
つまり、設備を必要としない治療なら、なんら問題はありません。

駐車場も広いし、お買い物がてらに行くと、普通なら憂鬱な病院通いが、
それだけではない、楽しい通院になること間違いなしです。

ウチは、胆泥症、クッシング症候群、糖尿病、白内障になり、他院に行くことになりましたが、家から5分、いちばん近い動物病院なのに…本当に残念です。

(写真を撮って診察券に)

(居心地がいいです)

(やさしい女医さんでニコニコです)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 これと言った病名はありませんでした ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 3240円 (備考: 再診料500円、シルマーテスト1000円含む) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬 ゲンタロール
  • 点眼薬 抗生剤
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
私には合わない イヌ 投稿者: ジャック さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
私の犬が心臓が悪くなったため通っていたのですが、あと一年生きれるかどうかといわれ週2回ぐらい注射に通い薬も大量に飲ませていました。
注射が痛くて病院を見ると逃げる子になってしまいました。
それでも、犬がしんどくなければと思い病院に連れて行きつづけたらストレスからご飯を全く食べなくなり、下痢で衰弱したのです。
以前に治療費がだんだん月6万円ぐらいになっていたのでどうにか安くならないか相談していました。
先生に電話したら、みてあげてもいいけどお金無いんちゃうんと言われたので違う病院にいき、ストレスからの胃腸炎だと言われそのまま違う病院に通いつづけていますが、一年と何ヶ月後の今すごく元気です。
薬も人間でもとんぷくで飲まないといけないのを毎日のませて、これはダメと薬も3錠を半分にわったものになり、治療費は月1万5000円ほど。
病気で苦しむより病院で治療した方がいいと思っていましたが、動物はデリケートです。
いくら腕良くても心の方がすごく大事なのがわかりました。
生きる喜びがあれば犬は予想以上に頑張って生きてくれます。
もうちょっと心のケアも考えて欲しかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 16000円 (備考: 一回あたり) 来院理由
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
キレ口調の医師 イヌ 投稿者: そめいよしの143 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
受付の女性は大変対応もよく親切にしてくださいましたが、女の医師はキレ口調で上から目線で偉そうに言いますね!
忙しく待ち時間が二時間ちかくありイライラしてたのかわからないですがあまりにひどいと思います。受付のスタッフにも偉そうに言っていて、いつもスタッフ入れ変わり激しいのはこの先生についていけないからだと思います。患者の身にもなりもう少し気配りされてはいかがかと思います。本を見ながら症状を調べて確答する適切な病名や対処、治療方法の説明をしてくれます。食欲もなく水も飲まない、伝えているなのもかかわらず点滴などの処置がありませんでした。
他の病院に行き同じ採血検査をしてもらい脱水症状がでているので早急に点滴をしてくれました。病院は一件に頼らず数件まわる方がいいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る