口コミ: 神戸市長田区のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 神戸市長田区のネコ 6件

兵庫県神戸市長田区のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼出来ます ネコ 投稿者: saori さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
最初は別の病院で愛猫の耳を治療してもらっていました。症状は改善されず。そのうち避妊手術もお願いするくらいまで育ち、聞くと入院に数日かかかるとのこと。う〜ん?試しに近所のこちらへ。

ビックリ!耳は速やかに完治!避妊手術は一泊!(だった気がする)値段も前の病院より断然安かったのです!
あれから7年、もう一匹の去勢なんて日帰りでした。

そして昨日道端で踞ってる子猫を拾いました。助けて欲しくて突撃来院。
いつもの予約と違うのに丁度空いててすぐ診て頂けました。ちゃんと元気にしてお渡しする、こんなケースはお金もあまり頂きたくないから検査内容も吟味して最善を尽くすと言って下さいました。

いつも分かりやすい説明で 診察内容に疑問を持つ事もありません。

普段は年に一度のワクチンにしか伺わなくなってましたが 久しぶりにしばらくお世話になります。
先生、スタッフの皆さん、明るく優しい対応いつも感謝しています!

※今回もすぐ退院、拾い猫の運と先生の技術力に感謝です。各検査費、薬代、どうしても掛かってしまった分だけ、と説明頂き申し訳ないとおっしゃいましたが 私も貧乏を盾にいつも費用の心配ばかり愚痴言ってすみません。
料金 19440円 (備考: 入院一泊、各種検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
かるべ動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生がいるから家の子がいる ネコ 投稿者: 石橋 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
長く猫を飼っています。この2年は立て続けに2匹を送りました。

今いる子は13才で昨年秋に2回乳癌の手術を受けました。2回目の後私達家族のことも、排尿食事寝ることもわからなくなりました!先生が懸命に見てくださり、処置してくださり、半年した今はコロコロ肥った可愛い子に回復しました。

腎臓は注意がいりますが、先生が一緒に悩んで寄り添ってくださったことは本当にありがたいと思っています。ハッキリものを言われる先生ですが、情は沢山ある先生ですからこわくないですよ。

昨年見送った子は先天性腎臓疾患がありました。脚が動かなくなりましたが先生が素早く処置してくれ血栓が取れ歩けるようになりました。苦しまない方法を第一に考えてくれ、ナースにきびしいのは当たり前だと思っています。処置を素早くしてくださるのはその子の為だから。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌子宮異常 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術) 来院理由 元々通っていた
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
親切な女医さん ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
猫を飼育しているのですが、病気ではなく爪を切ってもらう時にこちらにお伺いしました。まず電話で今から行きますと話すと女性の方がお出になられて、快くお待ちしておりますとの事で、
病院に着いてもとても愛想がよく好印象でした。
ゲージにいれていたのですが移動中に漏らしてしまった様で
足からお腹からビショビショになっていて、
爪を切ってもらうだけで来院したのに、
ちゃんと石鹸で洗っていただいて、ゲージまで綺麗にしてもらった上に
トイレシートも入れてくれて、本当に頭が上がりませんでした。
獣医さんも女性の方で、会話の中であまり食事が進んでいない様に感じると話をしたら
親身になってカロリー、ご飯の摂取量を調べて下さいました。
勿論料金は爪を切って貰っただけしか請求されず、本当にいい病院に出会えたと思います
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
お世話になってます ネコ 投稿者: やまぶき320 さん
投稿時期: 2016年08月
アグロガーデンというホームセンターの二階にある病院です。

ここで雄の雑種猫(捨て猫を引き取りました)の去勢や、毎年の健康診断やワクチンなどお願いしています。

先生やスタッフの方も優しい感じです。
肥満気味なので毎回、ダイエットフードのサンプルをいただいたりして様子を見てもらっています。

毎年ワクチンの時期になるとしっかりハガキなどが届いてお知らせしてくれるので、とても助かっています。

ホームセンターなので、ペット用品なども買い物ついでに利用できます。
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
先生が優しい ネコ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
急に我が家の猫の目の周りが赤くなり、痛そうにしていたのでこちらの病院に。
猫の病気など詳しくない私は不安だったのですが、先生が優しく診察してくださいました。
こちらの先生は愛猫に対して、とても優しい口調&診察してくださり
怖がりな愛猫も大人しく目を開けていました。

目以外の事でも、気になること(抜け毛や食欲がないなど)を相談したところ
とても丁寧に説明してくださいました。

結局、愛猫は扇風機などで舞った埃などが目に入って必要以上に掻きまくったために起こった炎症だったらしく目薬を出されて帰宅しました。
目薬を差し、数日で良くなりました。

看護師さん達も優しい方が多く、待ち時間は少し長いようにも思いましたが
優しい先生のこと親身に飼い主さんの話を聞いているのだと思えばイライラしませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 炎症 ペット保険
料金 1200円 (備考: 爪切り含む) 来院理由 近所にあった
  • 目薬