口コミ: 神戸市須磨区の動物のけが・その他 14件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

たむら動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
人気のある先生 イヌ 投稿者: うにょるか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
知人からの紹介で3年前から利用しています。
とても綺麗な内装で清潔感がとてもあります。
木の床なのでペットも滑らず安心です。
今回は予防接種で行きましたが、行く際いつも犬が暴れ回るのですが、処置等サッとこなしてくださいます。
待ち時間は私の場合長くても10分程度しか待ったことがありません。とても回転率はいいと思います。
とても評判のある先生で治療や処置をしていただいた時の説明もわかりやすく、飼い主の話も親身に聞いてくださるので、利用している奥様方に人気があります。
目の前に駐車場もあり7台ほど止めることができます。
トリミングでも数回利用しておりますが、トリマーさんの技術がとても良く、いつも要望以上の出来でとても満足です。季節に合わせた可愛い髪飾りもつけてくださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 11500円 (備考: 狂犬病、フィラリア) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわた動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ベテラン先生 イヌ 投稿者: ビーグル0601 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年10月
引っ越す前に通っていました。家から少し距離がありましたが、イヌを飼っている仲間からの口コミもよく通っていました。

先生は、少しお年を召されていますがベテランの先生だと思います。
怪我や予防接種もササっと処置をしてくれました。
行くといつも診察をしており、待つことは毎回でしたが頼りにしていました。
病院自体はあまり大きくありません。
場合によったら出張もしてくれるみたいです。

診察以外は手際はあまりよくありませんが、それくらいは診察で帳消しですね。
時々、ドッグフードなどのおまけもくれてました(今はわかりませんが)

引越し際も、通おうと考えてましたが前よりもかなり遠くなってしまったため断念。近かったら通い続けていたと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ウサギの骨折 ウサギ 投稿者: risa さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
家で遊ばせていた時、マットに滑って、前足がおかしいと思い連れて行きました。

病院内は、とても清潔感があり、明るく好感が持てました。
待ち時間は長かったですが、診察室に入ると若い獣医さんも親身になって話を聞いてくれ、これからの診察のことなど、丁寧に教えてくれました。

結果、関節を複雑骨折しているとのことで、手術することに。
手術後、内容も手術中の写真をみながら、詳しく説明してもらえ、なんだか安心できました。

分からないことも丁寧に教えてくださり、ペットに対しても診察の後など、なでてくれたり、声をかけてくれたりと飼い主も嬉しくなりました。

診察代は他より少し高いかなと思うけど、充分な診察だと思います。

院長先生はいつもニコニコ声をかけてくれ、癒されます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: エメラルドグリーン840 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
こちらの病院を利用して6年程になります。
犬を飼ったのは初めてで動物病院に行くのも初めて。
どちらの病院を行けばいいか悩んでいました。
当時保険に加入していたので、保険会社からこちらの病院を見つけ
行くようになりました。

院長先生をはじめ他の先生・スタッフの方もとても感じがいいです。
診察も1匹1匹に対して丁寧に説明して下さり、こちらが気になる事を相談すれば真剣に答えて下さります。
その対応もあってか待ち時間は長いかもしれませんが、
大事なペットの相談にのり対応して頂けるのでとても満足しています。

また預かって頂くこともできるので、旅行に行く時も安心して
預けることができます。
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険