口コミ: 神戸市須磨区の動物の皮膚系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市須磨区の動物の皮膚系疾患 7件

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: あゆれ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2013年06月
生後一年は 別の動物病院に連れて行ってましたが
検査ばかりで特に治療もせずに高い医療費を払っていました。
結局最後は「私の治療方法に疑問があるならよそに行ってください」と言われ あちこち探し、この病院のお世話になることにしました。

以来10年近くほどお世話になります。
病院は綺麗だし獣医さん 看護師さんもスタッフの皆さんも優しく、犬の負担になるようなキツイ検査も必要最低限で 色々とアドバイスもしてくれます。
毎回体重管理もしてくれます。
怖がらないように、顔を飼い主の方に向けて処置してくれたり と気配りのある診察で 安心しています。
患者にも飼い主にも優しく 丁寧な獣医さん達だと思います。
専門外の治療や手術が必要な場合は 信頼できる専門の先生を紹介して下さいます。
シニアになってきて、今までなかった病気や怪我が頻発します。でも 安心して診て頂ける病院に出会えてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち合い室や受付は広めで清潔感があり
会計がスムーズに行えるように
リードを引っ掛けておく所があります。

看護師さんは優しく丁寧に
愛犬の体重や体温を計ってくださり。

前回より体重が減ってるか増えてるかも教えて下さいました。

先生は明るくて、とても解りやすく
症状の説明をしてくださり
処置も的確で、愛犬の顔が腫れて
目も腫れた状態で受診した時に

直ぐに病状を見抜いてくださり
蕁麻疹との事でしたが

蕁麻疹について解りやすく説明してくれて
注射を打つと数時間で腫れも引きました。
3日分の飲み薬を処方してもらいましたが

料金もリーズナブルな感じでした。

スタッフ全員の対応も良くて
人見知りな愛犬も、凄くなついて
とても、オススメな動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 蕁麻疹 ペット保険
料金 5000円 (備考: 税抜き価格) 来院理由 元々通っていた
投稿者: r669o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年02月
エキゾチックアニマルのチンチラが被毛かじりが酷かった為
夜間まで営業されているこちらに診ていただきました。
先生は複数人いらっしゃるようでしたが担当してくださった先生は
とても優しく診察中も可愛いねーと声をかけてくださり
動物が好きなんだなぁというのがとても伝わってきました。

エキゾチックアニマル自体まだまだ診てくださるところが少なく
診ていただけるだけでありがたいのですが
やはり診察経験があまりないようで参考書?医学書?のようなものを
見ながらの症状を照らし合わせて診察してくださりました。

普段の健康診断程度であれば問題ありませんが、
重篤な場合はもう少しエキゾチックアニマルに慣れた病院の方が良さそうです。

ただ先生は本当にいい方でした。また機会があれば利用したいです。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: sakuramama さん
投稿時期: 2016年04月

(ちゃんと待てます)

(夢は・・・)

(こたつ大好き)

とても信頼のできる病院です。
夜間急に電話をしても丁寧に対応をしていただきました。
板チョコを食べてしまった時、すぐに連れておいでと言っていただき、胃洗浄をしてもらいました。目の角膜がはがれそうで、点眼を数時間おきにしなくてはいけなかった時、約1か月入院しましたが、スタッフの方々にかわいがって頂き、完治もしました。アトピーでも長い間お世話になりました。
急なホテルにも無理を聞いて頂きました。
さくらは病院に行くのが大好きで、尻尾を振りながら入っていく様子が思い出されます。最後には膀胱ガンになりましたが、15歳1か月で家族に看取られ天国に行きました。
病院から、かわいい愛情いっぱいの花かごを祭壇にと頂き、びっくりしました。愛情いっぱいの院長先生や笑顔の素敵なたくさんのスタッフの方々のおかげで、安心して長生きをすることができたと感謝しています。

私ははじめて口コミをさせていただきました。
動物と家族の一員のように生活をしている方に、素晴らしい病院をお伝えしようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
投稿者: tatara さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険