口コミ: 神戸市須磨区の動物の消化器系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市須磨区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

信頼できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: テリア さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年05月
生後1ヶ月頃、お腹が膨らんでたので心配になったので日曜日で予約もしてなかったのですが診てもらいました。(快く診てくれました)

まだ小さいのでエサをすぐ消化できないという事でしばらくしたら元に戻りますと説明があり、ついでに身体測定もしてくれました。

先生も看護士・受付の方も皆さん親切で年中無休で夜間救急も診療されてるので何かあっても診て頂けるので心強いです。

病院内はとても綺麗で色々なペットの本(医学書?)などやそれぞれのペットにあったエサ・お薬などがあり受付の方に聞けば親切に説明などもしてくれました。

往診・ペットホテル・愛犬美容などもされてます。
いたせりつくせりでとても信頼できる動物病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 特になし ペット保険
料金 800円 (備考: 金額ははっきりとは覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
愛幸動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
的確な診断と治療 イヌ 投稿者: maple tree さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
今回のマルチーズを飼う前にもマルチーズを飼っており、そのときからかかりつけにしていた病院です。

開院から20年以上の歴史があり、この地域に根差し、地元ではペットに何かあれば「あいこうさん」に連れて行こう言われるほど信頼が厚い病院です。
先生の知識と経験の豊富さは迅速な診断と治療に結びつくため、何度もペットの命を助けられています。
言葉を話さないペットの様子からでも疑わしい病気を見つけだし治療や対策を考えてくださいます。

丁寧にわかりやすい言葉で説明をし、一緒にペットのことを考えてくれるので
安心して任さられる大切な先生です。
待ち時間があるときも看護師さんが和やかに対処してくださいますので、犬も穏やかです。

緊急時の診察もしてくださるので犬の人生を任せるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
綺麗で清潔な病院 イヌ 投稿者: ちょこれーと さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月
たまたま近所にこの病院があったので、行ってみました。
とても大きく、外観も中もとてもきれいです。また駐車場も比較的広いスペースがあるため、
大型犬などを連れて乗り降りをする方にもとても良いとおもいました。

病院の中もきれいで清潔感があり、管理が行き届いている感じです。私が行ったときは先生は女性の方でした。
一度診察をしていただき、その診察後に犬の容体が急に変化して、悪くなったため、
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
そのときも夕方だったのですが、電話をしてその旨を伝えると嫌な顔をせずに
「すぐに連れてきてください」と言っていただき、すぐに診察をしていただきました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
病名 アレルギー ペット保険
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
愛猫の体調が、夜間に悪くなり(何回か嘔吐をしていました)
対応していただける病院を探したところ北須磨動物病院さんを知りました。
夜間対応はプラス何%かかかるとのことでしたが、
体調のことを考慮するとプラスされるぐらいで対応いただけるなら、と思いお願いをしました。

診察をしていただいたものの、主治医さんがしどろもどろ…怖がる猫に遠慮がちであたふたしていた感じです。そして完璧な検査や処置・対応は夜間ではできないと言われてしまい、結局原因はわからずとりあえず嘔吐止めの注射を打ってもらいました。対応ができない夜間のせいなのかあまり良い印象に見受けられず、対応に不安が募るばかりで残念でした。
処置後帰宅しましたが2回ほどやはり嘔吐がありましたので後日別の動物病院へ連れて行き結果胃腸炎ではないかと診断いただきました。

夜間に診てもらえるのは非常にありがたく心強いのですが、対応が対応なだけに少し不安ではありました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アクサダイレクト
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: *gk* さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
ジャンガリアンハムスターが、脱腸し通院していた病院ではどうにもできないと言われ、こちらの病院に電話した所、診察しますと言われ受診しました。
まず、受け付けには誰もいらっしゃらず何回も声をかけましたが、出てこられず…しばらく待ちました。
診察は、女医にしてもらいました。説明もしっかりして頂き、脱腸しているので肛門の中に入れる処置をすると、ハムスターだけ連れていかれ弱っているハムスターを目の前で処置せず、裏で処置されるのは、正直不安で仕方ありませんでした。腸は入ったけどすぐ出てきてしまうので、それ以上は何もできないとの事でした。
診察代を払うため待合室で待っていましたが、もう一度みせて下さいと受付の人に言われ、ハムスターだけ診察室に連れて行かれました…説明もなく連れていかれたことに不安でした。
しばらくして受付の人が、脱腸したのをもう一度入れてみたけど、すぐ出てきてしまってと、弱っているハムスターをなんの躊躇なくかごの中に隠れているハムスターを出し見せられました。
ここのスタッフもハムスターを飼っていましたが、脱腸するともうその日に亡くなってしまうんですと当たり前のように話されました。
私は、そんなこと聞きたくありませんでしたし、弱りきっているハムスターを雑に扱われたことにとても憤りを感じました。
その日、帰ってからすぐに亡くなりました。
私がなんとか生きてほしいと願い連れていった病院でしたが苦しい思いをさしてしまい後悔しました。
もうこちらの病院に行くことはありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 脱腸 ペット保険