口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(2ページ目)

兵庫県神戸市須磨区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

神戸いぬ・ねこ問題行動診療 (兵庫県神戸市須磨区)
とても親身になってくださります イヌ 投稿者: 千丸 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
先生は、犬の状態をよく診てくださり、問題行動を引き起こさないような様々な方法を教えてくれます。
飼い主の意見も聞きながら無理な治療を押し付けずに進めて下さります。
気になることがあればメールや電話で相談にも乗っていただけます。
どうすれば犬の問題行動が治るのか悩んでいるときに先生と出会い、親身になって診ていただいているおかげで私達飼い主も安心できました。
問題行動の治療は時間がかかりますが、先生と出会えたことで、長い目でみて頑張っていこうと思えました。
病名 ペット保険 アイペット
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
急に イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
3回も連続で吐いたので、様子見てたのですが、今日は日曜日。いつもの病院は日曜日も診察していただけるのに、時間帯が間に合わず、ネットで調べて北須磨動物病院へ電話しました。
電話すると受付の方が、親身に聞いてくださり、あまりに吐く回数が多いから連れてきてもらった方が。と言ってくださり1時間かけて連れて行きました。
先生の数が多く、診察室に入ると何個かテーブルとモニターがあり、何匹もいっぺんに診察してもらえます。
先生の診察もすごく丁寧で、色々相談事も聞いてくださり、近かったらいいのになーと思ったほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 嘔吐 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 3080円 来院理由
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
オススメしたい病院です イヌ 投稿者: ららまる さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
知人に院長先生は名医と聞き、通い始めました。
今はセブンイレブンの隣に移転して駐車場もでき便利になっています。
曜日、時間帯によっては待ち時間が長い時もありますが、犬の性格に合わせてじっくり丁寧な診察をしてくださいます。
うちの子は嫌がって診察台で大暴れするのですが無理強いせず、なだめて根気よく付き合って下さいます。
もうココ以外は連れていけません。
先生、スタッフの方々全員が優しくてとても感じがいい病院です。
病名 ペット保険 アイペット
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
わたなべ先生にお世話になってます イヌ 投稿者: アスラン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
私が小学生から20年以上、代々ペットを診てもらっています☆
かなり信頼できる先生です(´ー`)
動物病院ってお金儲けしか考えてない、優しいふりの病院がたくさんある中、わたなべ先生は、動物が大好きで、野良猫もこころよく診てくださるし、震災後片腕がない猫ちゃんが病院で飼われていました。
わたなべ動物病院が休みの日や、夜間で違う病院に何回か行きましたが、脱水症状も見抜けなかったり、夜間開けてても誤飲で内視鏡手術もできない先生だったり、筋肉の筋を診ると言いながら、帰ってきたら脱臼してたり、乳がんをおできと診断されたり、にもかかわらず、検査検査で高額な料金になったり。
その点、わたなべ先生は、飼い主のお金の負担も考えてくれてると思います。
たくさんの動物を診てきているからこそ病名を絞って診てくれるので、いろんな検査料金がかさばらない。
私が引っ越しして遠くなって大変だろうと、先生が信頼できる病名を教えてくれたり。結局は、わたなべ先生のところに行ってますが。
動物の病気にはお金が心配になってしまいますが、私は細かく料金を先生に聞くようにしています。そのたびにいやな顔せずに教えてくれますので気になる方は、診察の時点で料金を聞いてみてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 65000円 (備考: 歯石除去、血液検査込) 来院理由 元々通っていた
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
実家の愛犬の命を救っていただきました。

愛犬の食欲不振が続き、神戸市内のホームセンター内にあるH動物病院にかかっていましたが一向に改善しないため、セカンドオピニオンで武田動物病院で診ていただきました。
血液検査とレントゲン結果から子宮に腫瘍があると分かり、休診日を挟んだ翌々日に手術となりました。
体力的にもギリギリの状態だったようですが無事に手術が成功し、今では以前と変わらず元気になっています。

診察時の説明はとても丁寧で、疑問があれば納得するまで説明していただけて、安心して手術をお任せできました。

診察時、待ち時間が少し長いこともありますが、それは他の患畜さんのご家族に丁寧に説明しているためであり、同じように私たち家族も説明していただいているので、不満はありません。
これからもお世話になりたいと心の底から思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険