口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(6ページ目)

兵庫県神戸市須磨区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: sakuramama さん
投稿時期: 2016年04月
とても信頼のできる病院です。
夜間急に電話をしても丁寧に対応をしていただきました。
板チョコを食べてしまった時、すぐに連れておいでと言っていただき、胃洗浄をしてもらいました。目の角膜がはがれそうで、点眼を数時間おきにしなくてはいけなかった時、約1か月入院しましたが、スタッフの方々にかわいがって頂き、完治もしました。アトピーでも長い間お世話になりました。
急なホテルにも無理を聞いて頂きました。
さくらは病院に行くのが大好きで、尻尾を振りながら入っていく様子が思い出されます。最後には膀胱ガンになりましたが、15歳1か月で家族に看取られ天国に行きました。
病院から、かわいい愛情いっぱいの花かごを祭壇にと頂き、びっくりしました。愛情いっぱいの院長先生や笑顔の素敵なたくさんのスタッフの方々のおかげで、安心して長生きをすることができたと感謝しています。

私ははじめて口コミをさせていただきました。
動物と家族の一員のように生活をしている方に、素晴らしい病院をお伝えしようと思いました。

(ちゃんと待てます)

(夢は・・・)

(こたつ大好き)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
緊急で行く病院 イヌ 投稿者: マルメロ425 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は医療設備が充実していて、夜間も対応しています。利用したことはないのですが、エキゾチックアニマルにも対応しているそうです。
私は、夜具合が悪くなった時、手術が必要な時にこちらの病院に伺います。
ペットは救急車には乗れないし、夜に限って具合が悪くなったりするので、夜間に対応してくださるこちらの病院は、非常に助かります。夜間に誤飲で吐いていた時に伺った時は、すぐに検査、そのまま手術をしてくださいました。術後は丁寧に説明してくださり、毎日お見舞いに行けたので安心しました。
たいしたことない場合、研修医?の先生に診ていただくのですが、なんだか頼りなかったです。先生が多いのですが、当たり外れがあると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
料金 200000円 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
大変お世話になりました。 イヌ 投稿者: あっちゃん さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
病名 クッシング病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
緊急時にとても助かります イヌ 投稿者: Caloouser65443 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
夜10時を過ぎて、散歩帰りの犬が急にけいれんを起こし立てなくなってしまいました。
どこか診てもらえる病院は!と慌ててネットで検索し、こちらの病院にすぐ電話しました。
電話に出た方が落ち着いて話をして聞いてくださり、こちらも少し落ち着いて整理して話をすることができました。
すぐ来てください、と言われ車で病院へ。
到着すると先生が待合室まで来て出てきてくれ、すぐに診察が始まりました。
問診、触診、検査など時間をかけて丁寧に診てもらいましたが、結局原因はよくわからず…。
その間に落ち着いてきたのか、犬も起き上がろうとしだしたので、とりあえず様子を見ることになりました。
原因不明なままなのは心配でしたが、散歩のときに何か食べてしまったのかな、というこちらが想定していた不安は取り除いていただき、数日していつもの元気な状態に戻りました。
夜間かかれる病院は少ないので、有難い存在です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
愛幸動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
的確な診断と治療 イヌ 投稿者: maple tree さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
今回のマルチーズを飼う前にもマルチーズを飼っており、そのときからかかりつけにしていた病院です。

開院から20年以上の歴史があり、この地域に根差し、地元ではペットに何かあれば「あいこうさん」に連れて行こう言われるほど信頼が厚い病院です。
先生の知識と経験の豊富さは迅速な診断と治療に結びつくため、何度もペットの命を助けられています。
言葉を話さないペットの様子からでも疑わしい病気を見つけだし治療や対策を考えてくださいます。

丁寧にわかりやすい言葉で説明をし、一緒にペットのことを考えてくれるので
安心して任さられる大切な先生です。
待ち時間があるときも看護師さんが和やかに対処してくださいますので、犬も穏やかです。

緊急時の診察もしてくださるので犬の人生を任せるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット