口コミ: 神戸市須磨区のイヌの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のイヌの腫瘍・がん 5件

兵庫県神戸市須磨区のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
わたなべ先生にお世話になってます イヌ 投稿者: アスラン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
私が小学生から20年以上、代々ペットを診てもらっています☆
かなり信頼できる先生です(´ー`)
動物病院ってお金儲けしか考えてない、優しいふりの病院がたくさんある中、わたなべ先生は、動物が大好きで、野良猫もこころよく診てくださるし、震災後片腕がない猫ちゃんが病院で飼われていました。
わたなべ動物病院が休みの日や、夜間で違う病院に何回か行きましたが、脱水症状も見抜けなかったり、夜間開けてても誤飲で内視鏡手術もできない先生だったり、筋肉の筋を診ると言いながら、帰ってきたら脱臼してたり、乳がんをおできと診断されたり、にもかかわらず、検査検査で高額な料金になったり。
その点、わたなべ先生は、飼い主のお金の負担も考えてくれてると思います。
たくさんの動物を診てきているからこそ病名を絞って診てくれるので、いろんな検査料金がかさばらない。
私が引っ越しして遠くなって大変だろうと、先生が信頼できる病名を教えてくれたり。結局は、わたなべ先生のところに行ってますが。
動物の病気にはお金が心配になってしまいますが、私は細かく料金を先生に聞くようにしています。そのたびにいやな顔せずに教えてくれますので気になる方は、診察の時点で料金を聞いてみてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 65000円 (備考: 歯石除去、血液検査込) 来院理由 元々通っていた
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
難しい病気はここがおすすめ イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してきて直ぐに腫瘍も大きくなってきて16歳で高齢だったのですが、歩き方もおかしくなってきて入院も覚悟していましたが近所には入院できる病院がなく、ネットで24時間体制の動物病院、とあったのでここに決めました。
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。

待ち時間はかなりまたされましたが、院長先生の診断で悪性の腫瘍と言われきららければ苦しむし、切っても死ぬかもしれないのでどうしますか?と言われ私は切る方を選び、難しい場所の大きな腫瘍を先生は手術でとって下さって本当に感謝しています。
先生はスタッフにはこわそうですがペットにはとても優しい腕のいい先生です。

もともと持病もあってせっかく先生に腫瘍を取ってもらいましたが、別の病気で再入院してまた最後までお世話になってしまいました。
もっと早くここの先生と出会えていたら良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 680000円 (備考: 初診から亡くなるなで。保険が切れていたので) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心しました。 イヌ 投稿者: m さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
感謝の気持ちを伝えたくて
初めて投稿します。

今まで2回手術をした事があります。
2回とも乳腺腫瘍摘出手術でした。
11才の時と14才の時でした。

14才の時はできるだけ小さなしこりも
取り除いてもらいました。
子宮が膨らんでいた事も検査で分かり、
子宮も取り除いてもらいました。
2つ同時にする大きな手術になりました。

それから3日後に退院をして
餌もたくさん食べとても元気に回復してくれて
何より嬉しかったですし、感謝しています。
院長さんも愉快な方でした。

いつも餌は少食な方なのに
毎日完食してくれています。
元々細身だったのに今ではちょっと
ぽっちゃりして注意しています。笑

お腹をみたら手術跡が
大きく残っていましたが、
日を経つごとに綺麗にとじていき
凄いなと思いました。
今では跡も分からないくらい綺麗です!

それから、
夜間の時にも一度お世話になりました。
その時は爪から血が出た事でお世話になりました。
どうしようかと少し焦っていましたが、
優しく声をかけ診てもらって
安心して帰ることができました(^_^)

16才になって、老犬による障害も
色々とでてきましたが、
体調はまだまだ元気な様子です!
ここまで生きていてくれるのも
北須磨動物病院の方達のお陰でもあります。

料金は少し高いですが、その分価値はあります。
診察を待ってる間も落ち着く空間です。
部屋も全体が見える様子です。
診てくれる方もみんな親切で優しいです。
説明も分かりやすくて
不安な気持ちも安心にさせてくれます。
私はいつもそう感じていました。

本当に本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
もう2年前になりますが、ゴールデンレトリバーのさくら(享年11歳)首下にあったコブが少しずつ大きくなってきたと思っていたけど、とうとう破裂し、みるみるうちに傷口が広がり悪臭も酷くなってしまいました。
先生を始め、受付やスタッフの方も嫌な顔1つ見せず、とても優しく接してくれました。
医療設備もとても整っていて、2泊3日で入院して手術をしましたが、ひどかった傷がきれいにふさがり、とても元気になりました。
病理組織の診断結果、多発性の癌、3ヶ月後には後ろ足に力が入らなくなり、徐々に元気がなくなって、食事や水分も取れなくなったってきたため点滴が始まりました。
自分では動けなくなっていたため最後は自宅で点滴を…と
最後の最後までとてもお世話になりました。

(真ん中がさくらです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 全身がくさい
病名 多発性のう胞腎 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
精密検査などしてもらいたかったため イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術、入院台) 来院理由 他病院からの紹介