口コミ: 神戸市須磨区のピグミーハリネズミ 1件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のピグミーハリネズミ 1件

兵庫県神戸市須磨区のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
二度と行きません ピグミーハリネズミ 投稿者: スカイグレイ109 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
元気にご飯を食べた後、突然戻しました。
かかりつけの病院が臨時休診だったので、しばらく様子を見ようと思ってましたが、朝も戻していたので病院に連れて行くことにし、ネットで調べてハリネズミを診れると書いてあったここに連れて行く事にしました。
とりあえず検査しましょうと血液検査とレントゲンをとりました。検査後1番に「非常に良くないですね。まずこのお腹にある腫瘍の様な膨らみが腸が飛び出している可能性があります。」と言われたので、それはかかりつけの病院で3ヶ月に1度の経過観察中で問題無いと言われている旨(1年前に子宮癌になり手術後から在る膨らみだと)を伝えると、「あ、じゃあこれは吐いたことに関係ないかなぁ??」とあやふやな回答でした。その後、血液検査の結果説明になり、腎臓の数値が異常値となっているので腎臓の働きが落ちてきてて、それで気持ち悪くなり吐いたのではとの事でした。あと、レントゲンに影が見られるのでおそらく水が溜まっていて、現状は片方が正常に働いているので排泄は出来ているのではとの事。結石もあるかもしれないので、もし手術が必要になると小さな体で2回も手術は耐えられないので厳しいと言われました。とりあえず、今日は点滴を打ちましたが、これからは食べられなくなると思います。と言い切られ、治療法はかかりつけの病院で相談して下さいとのことでした。(検査結果の説明ではそもそも治療法があるのか諦めるしかないのかすら分からず不安でした。)
吐いたとの症状を伝えているのに、吐き気止めなどの処方もしてもらえず、レントゲンもしているのに結石についても明確には分からないと言われ不信感が募りました。
次の日、不安だったのでかかりつけの病院に連れて行き、お腹の膨らみについては脂肪であって腸が出ているなんて事はないから心配要らないと診断を受け、結石については北須磨で撮ったレントゲンもデータとしてもらっていましたが、念のため再検査してもらい、結石などは見られないとの診断でした。水は確かに溜まっているが薬で治療していけば普通に過ごせるようになるとの診断でした。結局、高い検査費を払い、小さい体に負担をかけて検査をしたのに、北須磨では原因も治療法も分からず連れいった意味がありませんでした。ハリネズミを診れると書いてあり、行く前に電話で症状も伝えて確認もして連れていっているのに残念でしかありません。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間