口コミ: 神戸市須磨区のネコ (15件)

兵庫県神戸市須磨区のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

愛幸動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
まあこさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年02月投稿

命拾いしました

老猫なので食欲なくガリガリに痩せ、老衰かと諦めてたのですが、、、
受診した所、ひどい便秘で巨大結腸症になり弱ってるとの診断で、素早い診断、処置で命拾いしました!一日遅れてたら助からなかったかもしれません。
助けて頂いた上に、受診料も良心的でした。
先生のお陰でみるみる元気になり感謝しております。位置的にも便利な所にあります。

ネコ
3分未満
消化器系疾患
便秘をしている
巨大結腸症
近所にあった
2024年
0人が参考になった (0人中)
まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
うぃんぐ♪さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2023年06月投稿

老猫がお世話になりました

近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。
ありがとうございました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

ネコ《雑種 (ミックス)》
3分未満
腫瘍・がん
ぐったりして元気がない
膀胱頸部腫瘍
Webで知った (当サイト以外)
2023年06月
1人が参考になった (3人中)
ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
Kさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年03月投稿

誠実な病院

猫が元気な時は、車がないと行けない動物病院にワクチンの時だけ行っていましたが、1年半前ぐらいから猫が体調を崩し、近くで歩いて通院できる病院をネットで探していたところ、ぴーす白川病院を見つけました。初めて行った時は、優しく猫に話しかけて無理矢理キャリーケースから出そうとせず、撫でて安心させようとして下さいました。優しい先生でいつも寄り添って診察をして下さいます。病気に対して色々な提案をして、わかりやすく説明して下さり、安心できます。看護師さん、受付の方も明るく優しいです。病院の雰囲気も温かい感じです!

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2022年03月
2人が参考になった (2人中)
アルマ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
篠健さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2021年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

医師の優しさ

2020年5月から子猫を譲渡していただき飼っていました。名前はすずと名付け3人の子供達も凄く可愛がり懐いていました。譲渡していただいてから2日後ぐらいに異変に気付きました。トイレにはちゃんと行くのですが、排尿はするのですが、便の方がなかなかしないので心配でした。常にお尻に便が着いている状態と気付きました。当時は子猫だからまだ上手く出来ないのだと思い、お湯で温めながらお腹をさすってあげながら排便していました。しかし気になり、自宅の近くにあるアルマ動物病院に行きました。すると診断結果は先天性の鎖肛という病気でした。元々骨盤底筋が弱く排便をするための肛門の中に膜が貼っているとの事でした。手術をするにも数十万円かかるとの事で少し家族で相談していました。2回目の診察の際に東京から手術を手掛けている医師が来るとの事でその日に来院しました。手術をせずに少しずつ膜を剥がしていきましょうと提案していただきました。しかしそれ以外にも先天性の病気がある動物は心臓などの内臓に障害がある場合があるとの事で長くは生きれないかもしれないと言われました。オムツを着けて頻繁にお尻を洗ってあげて、便を出してあげていました。オムツをしているので3人の子供達は毎日すずを取り合いながら一緒に寝ていました。2020年12月末になりいつも通り起きるとすずが横たわり痙攣していました。何度もすずと呼びかけすぐにアルマ動物病院に連れて行きました。医師の診断は心臓発作をおこしており、もうほとんど自分で息が出来ていないという事ですぐにでも子供達の元に連れて帰ってあげて下さいと言って下さり泣きながら運転して連れて帰りました。間もなく息を引き取りました。しかし医師が最後に言って下さったのが、本来心臓や内臓器官に持病を抱えてて半年以上も生きれたのは奇跡です。本当に愛情を与え毎日ご主人やお子さん達が便を出してあげていた事が1日でも長く生きれた理由ですよ!と励ましてくれました。今でも何かある時はアルマ動物病院を利用しています。

(階段のすず)

(いつも腕で寝るすず)

ネコ《雑種 (ミックス)》
30分〜1時間
消化器系疾患
尻を地面にこすりつける
鎖肛
近所にあった
2020年05月
9人が参考になった (9人中)
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
パール299さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

猫がお世話になりました

我が家の猫が交通事故にあい夜間に診療して頂きました。
骨盤骨折による下半身不随と肋骨骨折による気胸と診断を受けました。
バルーンを入れて定期的に肺の空気を抜いてと付きっきりで看病して頂きました。

後遺症が残り介護が必要と言われこれ以上は治療が出来ないと言う事でしたので引き取りましたが料金の方は要らないと院長が仰ってくれました。
結果的に亡くなってしまいましたが安楽死を進めずできる範囲、一生懸命治療して頂き感謝してます。

ネコ
入院
深夜 (22-6時)
けが・その他
下半身不随と骨折と気胸
2020年05月
2人が参考になった (12人中)