口コミ: 神戸市須磨区のネコ 18件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のネコ 18件

兵庫県神戸市須磨区のネコを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

まつおかアニマルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)
老猫がお世話になりました ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
近くの別の動物病院に通っていましたが、そこでは不安になり こちらに変えました。
我が家の18歳の老猫は、腎臓・心臓・膀胱など あちこちに病気を持っていましたが、その時々に合わせた治療をしていただきました。
問診、触診、聴診、エコーや血液検査などで しっかりと診てくださり、治療の方針も相談しながら決めてくださいます。
先生とこちらで 話すタイミングが被ってしまうと、先生は 必ず まずこちらの話を聞いてくれます。
「病院では 心拍数も上がっているから 平常時の数値を知りたい」と聴診器も貸してくださいました。
最後まで皮下点滴をすすめる獣医師もいると思いますが、松岡ドクターは 猫がツラくないように…と、治療を止めるタイミングも提案してくださり、最期は とても安らかに虹の橋へと向かうことができました。
こちらで お世話になり、本当に良かったと 心から思いました。

(18歳 最後の朝)

(ダルテパリン 自宅投与 2023.5)

(16歳のころ)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱頸部腫瘍 ペット保険
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
知る限り最高の動物病院です ネコ 投稿者: Dave さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • セミントラ
ぴーす白川動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
誠実な病院 ネコ 投稿者: K さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫が元気な時は、車がないと行けない動物病院にワクチンの時だけ行っていましたが、1年半前ぐらいから猫が体調を崩し、近くで歩いて通院できる病院をネットで探していたところ、ぴーす白川病院を見つけました。初めて行った時は、優しく猫に話しかけて無理矢理キャリーケースから出そうとせず、撫でて安心させようとして下さいました。優しい先生でいつも寄り添って診察をして下さいます。病気に対して色々な提案をして、わかりやすく説明して下さり、安心できます。看護師さん、受付の方も明るく優しいです。病院の雰囲気も温かい感じです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
アルマ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
医師の優しさ ネコ 投稿者: 篠健 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
2020年5月から子猫を譲渡していただき飼っていました。名前はすずと名付け3人の子供達も凄く可愛がり懐いていました。譲渡していただいてから2日後ぐらいに異変に気付きました。トイレにはちゃんと行くのですが、排尿はするのですが、便の方がなかなかしないので心配でした。常にお尻に便が着いている状態と気付きました。当時は子猫だからまだ上手く出来ないのだと思い、お湯で温めながらお腹をさすってあげながら排便していました。しかし気になり、自宅の近くにあるアルマ動物病院に行きました。すると診断結果は先天性の鎖肛という病気でした。元々骨盤底筋が弱く排便をするための肛門の中に膜が貼っているとの事でした。手術をするにも数十万円かかるとの事で少し家族で相談していました。2回目の診察の際に東京から手術を手掛けている医師が来るとの事でその日に来院しました。手術をせずに少しずつ膜を剥がしていきましょうと提案していただきました。しかしそれ以外にも先天性の病気がある動物は心臓などの内臓に障害がある場合があるとの事で長くは生きれないかもしれないと言われました。オムツを着けて頻繁にお尻を洗ってあげて、便を出してあげていました。オムツをしているので3人の子供達は毎日すずを取り合いながら一緒に寝ていました。2020年12月末になりいつも通り起きるとすずが横たわり痙攣していました。何度もすずと呼びかけすぐにアルマ動物病院に連れて行きました。医師の診断は心臓発作をおこしており、もうほとんど自分で息が出来ていないという事ですぐにでも子供達の元に連れて帰ってあげて下さいと言って下さり泣きながら運転して連れて帰りました。間もなく息を引き取りました。しかし医師が最後に言って下さったのが、本来心臓や内臓器官に持病を抱えてて半年以上も生きれたのは奇跡です。本当に愛情を与え毎日ご主人やお子さん達が便を出してあげていた事が1日でも長く生きれた理由ですよ!と励ましてくれました。今でも何かある時はアルマ動物病院を利用しています。

(階段のすず)

(いつも腕で寝るすず)

診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 鎖肛 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: パール299 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家の猫が交通事故にあい夜間に診療して頂きました。
骨盤骨折による下半身不随と肋骨骨折による気胸と診断を受けました。
バルーンを入れて定期的に肺の空気を抜いてと付きっきりで看病して頂きました。

後遺症が残り介護が必要と言われこれ以上は治療が出来ないと言う事でしたので引き取りましたが料金の方は要らないと院長が仰ってくれました。
結果的に亡くなってしまいましたが安楽死を進めずできる範囲、一生懸命治療して頂き感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 下半身不随と骨折と気胸 ペット保険