口コミ: 神戸市須磨区のウサギ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のウサギ 11件(2ページ目)

兵庫県神戸市須磨区のウサギを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うさぎさんの病院 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
数少ないうさぎさんの病院で、兵庫県内で一番だと思います。

設備も充実、365日、24時間対応してくれるので、

急患でも大丈夫です。

院長先生の腕やお人柄も大変良く、

信頼出来る病院です。

ただ、ひとつ難点は、診察料金が高い事。

どこででも診てもらえる病気の場合は必要ないと思いますが、

難病の場合はここをお勧めします。

うちのうさぎも、不正交合からくる、歯茎の膿瘍で診察にかかりましたが、

CT設備を整えているため、他の病院で診れなかった

症状と原因をすぐに見つけてくれました。

手術も、すぐに対応してくれました。

結局は、他の病院ですでに手遅れでしたが、

最後まで責任を持って診てくれました。

自宅からは遠いですが、行くだけの価値は十分にあります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正交合 ペット保険
  • 特に無し
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
昔お世話になっていました。 ウサギ 投稿者: choco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
生後2ヶ月ぐらいの頃、祝日も診ていただける病院を探していたところ、以前飼っていたハムスターを親身に診ていただいた北須磨動物病院のことを思いだし、今の家からは少し遠いのですが診察してもらうことにしました。

昔とは違い何人も先生がいらっしゃいましたが、診ていただいた先生はうさぎの扱いにも慣れているように見受けられました。入院することになった時、費用のことも含め今の状態やこれからのこと、こちらの質問等にとても丁寧に答えていただいたおかげで、安心して全てをお任せすることができました。
あと、入院中は一日に一回容態を伝えてもらえました。

今は生後8ヶ月になり毎日元気に走り回っています。
検診は近くの病院でしてもらっていますが、もし何かあればまた診察してもらいたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 肺炎 ペット保険
ウサギの骨折 ウサギ 投稿者: risa さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
家で遊ばせていた時、マットに滑って、前足がおかしいと思い連れて行きました。

病院内は、とても清潔感があり、明るく好感が持てました。
待ち時間は長かったですが、診察室に入ると若い獣医さんも親身になって話を聞いてくれ、これからの診察のことなど、丁寧に教えてくれました。

結果、関節を複雑骨折しているとのことで、手術することに。
手術後、内容も手術中の写真をみながら、詳しく説明してもらえ、なんだか安心できました。

分からないことも丁寧に教えてくださり、ペットに対しても診察の後など、なでてくれたり、声をかけてくれたりと飼い主も嬉しくなりました。

診察代は他より少し高いかなと思うけど、充分な診察だと思います。

院長先生はいつもニコニコ声をかけてくれ、癒されます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
担当獣医師によって腕は様々 ウサギ 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
北須磨動物病院と言えば県内ではかなり有名な病院で、そこ出身といえば箔がつく為に、様々な若い獣医師さんが雇われ獣医師として働いていらっしゃいます。
本当にやる気もセンスもある獣医師さんから、そうでもなさそうにしか見えない獣医師さんまで様々です。
ですから運としか言いようがなく、1度とても任せられない若い獣医師さんが担当されてウサギの指が大変なことになってしまいました。
後日、院長先生が担当してくださり、先日は、この手術なんかとても出来ませんと若い獣医師さんが言っていた指を開いてくださり、治していただけました。
手術出来るんじゃんと思いましたし、その数日のうちに膿が酷すぎて指の骨が無くなってしまいました、残念でしたが、指1本だけのタイミングで院長先生にみていただけたのは不幸中の幸いでした。
院長先生が必ずみてくださるとは限らないので、それから足が少し遠のいています。
また、この病院の治療費は高いです。
最新の設備代ですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 50000円 (備考: だいたいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウサギ、皮膚 ウサギ 投稿者: hu-ran さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年03月
室内で飼っていたウサギにところどころ脱毛が見られました。
衛生上のお話や、エサなどについても詳しく教えていただけました。

トリミングや入院、手術等もあります。

{待ち時間}
15分程度。

{診察}
小動物なので、診察は短かったですがちゃんと話を聞いて診ていただけました。

ペット保険なども入っていなかったので一度だけの来院で終わりましたがこちらがどうしたいかも、しっかり聞いていただけました。

夜間もやっておられるので安心です。

{外観・内観}
とても可愛らしい動物病院です。
院内も清潔感があり、動物に関するポスターなどがたくさん貼っています。
うちは小動物なので、読んでいただけですが、犬や猫などを飼っている方は、知識を得られる場所の1つでもあると思います。

{駐車場}
有り

今は、天国へ逝ってしまいましたが今後また動物と暮らすことがあれば是非お世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満