口コミ: 神戸市須磨区磯馴町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区磯馴町のイヌ 4件

兵庫県神戸市須磨区磯馴町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
わたなべ先生にお世話になってます イヌ 投稿者: アスラン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
私が小学生から20年以上、代々ペットを診てもらっています☆
かなり信頼できる先生です(´ー`)
動物病院ってお金儲けしか考えてない、優しいふりの病院がたくさんある中、わたなべ先生は、動物が大好きで、野良猫もこころよく診てくださるし、震災後片腕がない猫ちゃんが病院で飼われていました。
わたなべ動物病院が休みの日や、夜間で違う病院に何回か行きましたが、脱水症状も見抜けなかったり、夜間開けてても誤飲で内視鏡手術もできない先生だったり、筋肉の筋を診ると言いながら、帰ってきたら脱臼してたり、乳がんをおできと診断されたり、にもかかわらず、検査検査で高額な料金になったり。
その点、わたなべ先生は、飼い主のお金の負担も考えてくれてると思います。
たくさんの動物を診てきているからこそ病名を絞って診てくれるので、いろんな検査料金がかさばらない。
私が引っ越しして遠くなって大変だろうと、先生が信頼できる病名を教えてくれたり。結局は、わたなべ先生のところに行ってますが。
動物の病気にはお金が心配になってしまいますが、私は細かく料金を先生に聞くようにしています。そのたびにいやな顔せずに教えてくれますので気になる方は、診察の時点で料金を聞いてみてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 65000円 (備考: 歯石除去、血液検査込) 来院理由 元々通っていた
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: Caloouser58561 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち合い室や受付は広めで清潔感があり
会計がスムーズに行えるように
リードを引っ掛けておく所があります。

看護師さんは優しく丁寧に
愛犬の体重や体温を計ってくださり。

前回より体重が減ってるか増えてるかも教えて下さいました。

先生は明るくて、とても解りやすく
症状の説明をしてくださり
処置も的確で、愛犬の顔が腫れて
目も腫れた状態で受診した時に

直ぐに病状を見抜いてくださり
蕁麻疹との事でしたが

蕁麻疹について解りやすく説明してくれて
注射を打つと数時間で腫れも引きました。
3日分の飲み薬を処方してもらいましたが

料金もリーズナブルな感じでした。

スタッフ全員の対応も良くて
人見知りな愛犬も、凄くなついて
とても、オススメな動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 発熱がある
病名 蕁麻疹 ペット保険
料金 5000円 (備考: 税抜き価格) 来院理由 元々通っていた
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
とても良いお医者さんです。 イヌ 投稿者: なかりん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
初めてのわんこを飼い、三回目のワクチンを受けに行ったのが初めての来院でした。
とにかくすべてが初めてだったので、色んなネットの口コミサイトを見て評判が良かったことと、歩いて通える場所にあるという点で選びました。

先生はニコニコしていてとても感じが良い先生で、うちのわんこも先生に会うと喜びます。
説明も詳しくしてくださりますし、些細な疑問にも親身に答えて頂けるので安心できます。
とくに病気をしたことが無いので技術的なことは特にわからないのですが、近所の公園にいらっしゃる、わんこ仲間の飼い主さんはわたなべさんに通っている方がほとんどで、評判もなかなか良いです。
まだうちのわんこは避妊手術をしておらず、散歩で出会う飼い主さん達にお話を色々聞いているのですがわたなべさんで手術してもらった方は、傷口が小さい、二日後にはケロっと元気になった等、信頼出来そうな意見をたくさん聞いたので、避妊手術する時はわたなべさんにお任せしようと思っています。

まだ通って日は浅いですし、少し診療代が高め設定ですが、信頼できるお医者さんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
明るく親切な先生 イヌ 投稿者: みりまま さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
引っ越してまだ日が浅いうちに子犬を購入して翌日から夜になると咳き込み、だんだんひどくなってご飯も食べないし吐いたので、ネットで近所にある獣医さんを選びました。

できれば通院する時に歩いてでも行けるほうがいいと思ったので、直接行きました。
病院の正面に車も7台は止められて清潔そうな待ち合いで受付して直ぐに診察していただきました。

持病があるかも知れない、と心配でしたが明るく笑顔の先生が「ケンネルコフですね。時間がかかるけどちゃんと治りますよ、喘息ではないです。」とおっしゃって安心して通院する事になりました。
ペットショップで感染する病気みたいで抵抗力のなかったうちの子はがりがりにやせて1.2キロしかありませんでしたがいただいた薬でだんだん食べれるようになって激しい咳も時間がかかりましたがきちんと治りました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 4500~円 (備考: 完治までは3万位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗制剤