口コミ: 神戸市須磨区横尾の動物病院 48件【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区横尾の動物病院 48件

兵庫県神戸市須磨区横尾の動物病院口コミ 48件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うさちゃんの救世主 ウサギ 投稿者: めろんばにらぷりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
初めての投稿になります。
ミニうさぎを家族にお迎えして4年の時に子宮癌を発見して頂きました。
そもそも私の地元ではうさぎ専門で診れる先生が居らず、胃の中に体毛が溜まる鬱滞(うったい)により手術出来る病院が無く地元の動物病院で多分鬱滞だと思うとの事でした。手術出来る病院と先生がいないのでコチラの北須磨動物病院を紹介して頂きました。その時に鬱滞については手術する迄の緊急性が無いので食事療法で一旦様子を見てもらえば良いとのお返事を頂きました。
その時に撮ったレントゲンでうさちゃんの子宮に陰が見て取れるので一旦検査が必要とのお話しで最終的に手術する事になりました。
無事に手術も終わった後、癌の判定から一年後癌の転移は大丈夫との結果でホッとした矢先❗️今度はその時に撮ったレントゲンに膀胱結石が見つかりました❗️
こちらも手術が必要な大きさだった為手術になりました。
2度目の手術です。先生の手術には全面の信頼を置いていますが、うさちゃん自身の生命力や体力についてはうさちゃん自身の事なので不安要素としてはこの部分だけありますね。生きている限りは何があるかわからないですから。
この時もうさちゃんは元気を取り戻して一緒に帰宅することが出来ました♪
そして今回3度目。
自宅でのうさちゃんの様子は大きくは変化無かったのですが、いつもはオシッコする時だけは必ずトイレでするのですがあちこちでオシッコする仕草をしている事に気が付きました。しかしオシッコがしてある訳ではなくしようとして頑張ってる感じでした。時々10円玉位のオシッコがトイレ以外でされていたり。
コレはちょっとおかしいと思い病院に行ってレントゲンを撮って貰うと再び膀胱結石が出来ていました。可能性としてはうさぎ専用のお菓子の与え方が問題かも知れないとの事でしたので正しい食事療法をご指導頂き今回も無事に一緒に家に帰ることが出来ました♪
元気になって帰って来たうさちゃんがTVを見ていると横に寄り添って本当に嬉しい表情を見せてくれる事に喜びを感じます。うさぎって表情が豊かです♪癒されます♪初めはそんな事あるかいなって思ってましたが...
これも北須磨動物病院の先生のお陰です。スタッフの皆さんもとても優しく対応して頂きました。
もう頼りになるのはココしか無いと今は全面的に信頼しています。
私は北須磨動物病院を選んで良かったです♪

(ぷりん)

動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
親切でした ハムスター 投稿者: 氷結659 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険 アニコム
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: やきいも さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
うさぎの歯科矯正 ウサギ 投稿者: うさぴょん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
現在の、うさぎさんで、3羽目、お世話になっています。
初代の、うさぎさんの時に、今まで、かかっていた、病院、2軒で、誤診と、医師の腕、設備不足で、安楽死をすすめられた子を、最後に診てもらった病院です。
2ヶ月、他の病院で、まともな、治療を受ける事が出来ず、既に手遅れの状態でしたが、ここの病院の院長先生のお陰で、少しですが、延命する事が出来ました。
最後まで、適切な、処置をして頂き、とても感謝しています。
以来、うさぎさんは、ここで診てもらっています。
通院に遠方ですが、とても信頼しています。
費用が高いとかの、コメント、有りますが、きちんとした、検査をしてもらえるので、値打ちは、あると思います。
去年の、年末にお迎えした、うさぎさん、去勢手術の際に、不正交合を発見して頂き、3ヶ月の通院で、無事に完治しました。
勤務獣医の他の方は、わかりませんが、通院の際は、いつも院長先生、指定で、行っています。
ペットに、優しく、動物の扱い方も、慣れてらして、安心して、お任せ出来ます。
治療費は、きちんとした、診察の代貨だと思っていますので、高額とは思いません。
これからも、ずっと、お世話になるつもりです。

(コンチネンタルジャイアント)

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正交合 ペット保険
料金 20.900円 来院理由 元々通っていた
夜間の イヌ 投稿者: ロードデンドロン816 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
夜間診療をしてくれているのでいざと言う時に心強い医院です。

夜にチワワの歩様が急におかしくなりかかりつけ医の診療時間も終了していたので車を走らせてこちらで診察していただきました。結果なんともなかったのですが言葉を話せないペットのことなので見ていただけて診断結果を聞いてとても安心しました。

割と休診時間に何か起きることも多くパニックになりがちですがこちらの医院があると思えば冷静に行動できるのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>