口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件

兵庫県神戸市垂水区

たた さん
2023年02月投稿

数々を見てトップクラス

( たかまる動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

本当に感謝しています。医院の前で初診は要予約と記載あったため電話番号を控えようとしていたら、中から「どうしました?」と、声をかけてくださり、招き入れて下さった上にそのまま診察もしていただきました。
連れていたのはトライアルの終えた老犬で後は書類上の手続きがあったのですが、そんな事情でも淡々と進めてくださって「初めての方は2時間位かかるんですが、この方(老犬)疲れてるだろうから今日はここまでにしましょう」とお気遣いまで頂いたんです。
発作があって気を揉んでいたので、丁寧に手早く安心と手解きをしてくださったことに涙が出そうな程嬉しかったです。評判以上の先生で知人にも話していくつもりです。
先生ありがとうございます。これからもお世話になります。

たかまる動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年02月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる

よもぎ068 さん
2022年09月投稿

避妊手術を(腹腔鏡手術)手術でしました。生後7か月半です。

( 垂水オアシス動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

避妊手術を腹腔鏡手術でしました。
想像以上に負担が軽く、手術の翌日にはいつも通り過ごすごとができました。

術後の痛みや不快感もほとんどなく、エリザベスカーラーも使用せずに済みました。

費用は8万位から10万位掛かりますが、必要ないと思う検査は先生と相談しながら省くことができるので、費用や心配なこと、不安に思うことなど、ストレートに伝えるのがベストです。
先生も、親身に対応してくださいます。

腹腔鏡手術を検討されている方に、うちの子の術例が少しでも参考になればと思います。

(腹腔鏡手術をした日のおなかの写真です)

(術後2日後に受診しあとの保護テープを取った写真です)

垂水オアシス動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年09月
97、000円円 (備考: 飼い主さんが必要ないと思う検査は先生と相談して省けます。その場合は8万位です。)

May333 さん
2022年01月投稿

親切丁寧なお医者さんでした

( 神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) 、兵庫県神戸市垂水区 )

食欲が無くなって、元気もなく気になって飛び込みで行ったのですが時間を配慮して診察してくださいました。その後年末年始のお休み中にも点滴や投薬の為に時間を取ってくださいました。
薬の説明も症状の説明も丁寧でした。
末期だったと思いますが、いろいろ手を尽くしてくださいました。先生を始め皆さんいい方揃いで、残念ながら、今日亡くなってしまいましたが、いい動物病院さんに診て頂けて幸せだったと思います。ありがとうございました。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
1時間〜2時間
循環器系疾患

なつ さん
2021年10月投稿

いつもありがとうございます。

( 西岡橋動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

神戸市に引っ越しをしてきて10年になります。私の愛犬の性格を分かっていただき、この子はこうで、こうだからと説明していただき、本当に感謝しかありません。以前、他の動物病院に受診したときに処置の時に何人もの助手に押さえつけられ処置されました。その事をお話させていただくと、あの子はそんなにしなくても大丈夫ですよと話していただき、受診すると先生とトリマーさんだけで処置していただきました。個体の性格を見極めてくださる先生には本当に感謝しかありません。うちの子が元気でいれるのもこの動物病院があってこそと思っております。いつもありがとうございます。

西岡橋動物病院
2021年10月
腎・泌尿器系疾患
歩き方がおかしい
アイペット
痛み止め

Lovecat07 さん
2021年10月投稿

獣医さんとして信頼出来る先生です

( ぱんだ動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

愛猫がお世話になっています。
地域密着の小さな動物病院で暖かい雰囲気と説明が分かりやすい先生です。
看護師さんは皆さん優しくて飼い主の話をよく聞きアドバイスしてくれます。
動物に対しては本当に愛情深く接して頂き、まずはありがとうと言いたいです。
予約は出来ませんが待ち時間はそんなに長くはありません。
今まで去勢手術と健康診断と歯のクリーニングをやって頂きました。
その後、腎臓が弱り通院は定期的になりました。
先生はいつも適切な判断とご指導で安心して通えます。
食事の管理や飼い主としての考え方・動物の習性など知識も豊富で細かく指導して頂き猫の平均寿命の15歳以上を超えるまで飼育出来ています。
処置して頂いた後に「その後◯◯ちゃんどうですか?吐いたりしてませんか?」など電話して来てくれたり手厚くとても嬉しく思います。
不安要素があったらすぐに相談させて頂き電話で指導して頂いたり細かな症状も気軽に言えるので有り難いです。
信頼関係を築けていますしこの先生に出会って良かったと思っています。

動物病院がお休みな時がありますが他の動物病院を紹介して頂きカルテを連携してもらい、いつ何時でも困ったらかかれる体制をちゃんと整えて頂きました。
セカンドオピニオンにもちゃんと理解があり飼い主の事情も汲んで頂きトータルで満足です。

ぱんだ動物病院
ネコ 《純血》
2021年10月
循環器系疾患
吐く
慢性腎臓病 腎不全 点滴と注射
3300円 (備考: 保険適用後)