口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市垂水区の動物病院 94件(9ページ目)

兵庫県神戸市垂水区の動物病院口コミ 94件の一覧です。

神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
安心できました。 イヌ 投稿者: たまごろう さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
以前にかかっていた病院では、あまり話を聞いてもらえず説明も十分に聞けないまま治療や薬を出されるような状態でした。避妊手術もとにかくした方が良いとしか言われず何となく踏み切れずにいました。ただ生理が来たときの状態など見ているとやっぱり手術をした方がいいと思ったので近所の方に聞いてこちらの病院を受診しました。

神吉先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて、悩んでいることを相談すると避妊手術についても良い点とそのリスクなども十分に説明してくださいました。もちろん手術を強要するわけでもなくよく考えて決めてくださいとおっしゃってくださいました。
悩んだ結果、先生を信頼して手術をしましたが特に問題なく翌日から元気に過ごしてくれて本当によかったです。

少し距離はありますが、安心と納得のためこれからはかみよし動物病院にお世話になろうと思います。ただ、待たれている方も多く少し待ち時間が長いことがありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
アットホーム ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
友人の口コミの紹介で垂水オアシス動物病院に
猫の去勢手術でお世話になりました。

まず、病院が物凄く綺麗で数ある動物病院にいきましたが
ここが一番清潔感があってよかったと思います。
動物病院独特の匂いも全然気になりませんでした。

先生は本当によく話を聞いてくださいますし
優しく説明やアドバイスをしてくださいます。

去勢手術は日帰りですることができました。
待ち時間は少し長いですが
それくらい診察時間も長くとってくれるという事なので
仕方ないのかなとは思いました。

電話して予約をとったのですが
看護師さんの対応も良かったです。

駐車場も多く、土日祝日も空いているので
何かあれば安心してかけつけれるので
これからはこちらをかかりつけ医にしようと思っています。
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
とても親身になって診ていただける病院 イヌ 投稿者: 遙221 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬が、生後2ヵ月から病気で息を引き取るまで、長い年月お世話になりました。
最初は自宅から近かったから、という理由でかかりつけ病院にしたのですが、こちらの病院は病院全体で親身になって診ていただける病院でした。

診察室は全部で4つ。とても清潔感のある診察室で、空調も完備されています。
診察室裏には、エックス線機器はもちろんのこと、CTも導入されており、医療設備は充実、詳しい血液検査も院内で調べられます。

入院設備も整っており、動物の種類や病気、個体の大きさ等で部屋は分けられており安心です。

また、ホテルも院内にあり、病院でペットを預かっていただくこともできます。ホテル利用の際には、1日ごとの詳しいレポートを書いて渡してくださるので安心です。

とても人気のある病院の為、時間帯によっては待ち時間が長いこともありますが、外で待っている場合は呼び出しベルを持たせてくれます。
受付のは電光掲示板で呼び出しの順番が表示されます。
また日曜も診察しており、休みが無いのも飼い主としては安心です。

診察はとても丁寧で、こちらが納得がいくまでしっかり説明してくれますし、こちらの病院で治療できない病気が判明した場合は、専門医のいる病院を紹介していただきました(我が家は眼球の病気が判明した時には、動物の眼専門医を紹介していただき、助かりました)。

医師、看護師、受付、スタッフの方全員が本当に親身に患者に向き合ってくれますので、飼い主もペットも安心して通院できる病院だと思います。

病名 蛋白漏出性腸症 ペット保険 アニコム
  • ステロイド
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
本当に優しい先生です イヌ 投稿者: chibi さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年08月
かなり前になりますが、老犬が頻繁に倒れる為診ていただきました。
老犬が亡くなる数か月前からこちらの先生に診ていただきましたが、納得のいく説明に、何より、先生のお人柄に救われました。

今まで他の病院にも連れて行った事はありますが、正直、老犬だし仕方ないといったような冷たい先生もいました。
老犬でも、家族としては、一日でも長く一緒にいたいし、苦しむ姿は見たくありません。

こちらの先生は、老犬にも私達飼い主にも本当に優しく、もっと早くこちらの先生に出逢いたかったです。

老犬が亡くなった時に、母が先生に、報告とお礼の電話をした際も、優しいお言葉をいただいたと言っていました。
また動物と暮らす事があれば、絶対こちらの先生にお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
今までかかった病院の中では一番 イヌ 投稿者: ひじり さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
とても親身に見てくださる先生です。

よく怒られることもありましたが、はじめて動物を飼った時だったのでとても勉強になりました。
こちらの助手の方たちも、手にいっぱいの傷を作りながら、優しく動物に接してくださる方が多く、飼い主としてとても心強かったです。

こちらで受けた予防接種やワクチンで犬が痛がったことは一度もありませんでした。
点滴も打った事がありましたが、犬もここの病院には嫌がることなく入っていたのを思い出します。
引越しでこちらの病院にお世話になることができなくなってしまいましたが、その際にも家の近くの病院を教えてくださったりと、最後までうちの犬の主治医の先生でした。

夜20時までと診察時間が長いので仕事終わりに連れて行けたのがありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない