口コミ: 神戸市垂水区の動物の眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市垂水区の動物の眼科系疾患 3件

兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

虹の森動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
去年できたばかりの新しい動物病院です。
カインズホームのペットコーナーに併設してあり、
病院自体は広くないですが、ホームセンターなので駐車場もあり車で行きやすいです。
受付の方も看護師さんも優しくて好印象です。
とにかく先生がとてもしゃべる人で、とても親身になってくれます。
自分の病院の利益というよりは、本当に動物や飼い主のことを考えてくれていると思います。
しいていうなら、とても話が長いので待ち時間は長めかもしれませんが、あまり混んでいる印象はありません。
かかりつけにするにはとても良いと思います。
診察が終わって待合室に出たあとでも、話をしに出てきてくれたりします。
電話で相談した時も、何度も折り返し電話をくれ長話してくれました。
看護師さんの手書きのお手紙をいただいたこともあります。
何軒か動物病院に行ったことがありますが、こんなに親切な動物病院は見たことないです。

この日は愛犬が歩いているときによくぶつかるようになり先生に診てもらいました。いろいろ診て話をしてくださり、大きい病院を紹介していただく流れになりました。いろいろ病院を探してくださりとても嬉しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: mana* さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

(帰った後、珍しく良く起きてました!)

いつもお世話になっています!

今回は16歳になるおばあちゃんヨーキーの診察をお願いしました。
もうヨボヨボで、骨と皮だけのわが子ですが、丁寧に問題のあった目と、栄養補給の為に点滴をしていただきました!

日常生活のアドバイスも頂いて、とても感謝です!

飼い主としては、寿命も近そうだから治療しても仕方がないかもしれないと思っていましたが、それでも少しでも楽に過ごせるようにと治療して頂いて、本人も帰ってからいつもよりは元気にすごしています。

他の子達も何かと病気がちで、いつもしっかりと治療、相談、ケアをして頂いて、本当に毎回感謝!!

看護師さん達もとても優しく迎えてくれるのが嬉しいです。

先生も、しっかりと飼い主の判断でしてしまうダメな事はアドバイスしてくれるので、何かと相談、相談!!

今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: 片時雨088 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
いつも的確な判断、処置をして下さります。

休診日が少なく、ほぼ年中無休なので、緊急時にもお世話になりやすく、助かります。

また、ウサギ等の小動物も診てもらえるので、有難いです。

駐車場もあるので、遠方からでも安心して通う事ができます。

普段は勤務医に診てもらっているのですが、うちの子が重い病気にかかった時には、院長先生が説明して下さり、インフォームドコンセントがきちんとしている様に感じました。

但し、夜の部は大変混んでいます。

混雑さえ気にしなければ、おすすめしたい病院です。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる