口コミ: 神戸市垂水区の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
説明がとても丁寧! イヌ 投稿者: どる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
神戸に引っ越しし、近所にあったので受診しました。とにかく説明が丁寧で、とても詳しく説明してくれます。また、顕微鏡の画像も実際に見せてくれて説明してくれたりしてくれます。特に動物の皮膚病に関しては、とても詳しいようです。うちのペット(トイプードル)は皮膚病がメインなので、以降はずっと通っています。駐車場も病院の隣と道路を挟んだ向かい側にあり、特に問題ありません。唯一の欠点としては、丁寧に説明していただける分、ひとりひとりの診察時間が長くなり、混んでいるときは待ち時間が少し長くなることです。ただ、全体的に大満足で、今後も通うと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
ひまわり動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
とても丁寧で安心できる イヌ 投稿者: ばるーん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
ずっと飼い犬の外耳炎に悩んでおり、他の病院にもかかりました。

耳毛が多く、奥まで生えており、毛質も硬いので手で抜けない、トリミングに連れて行っても耳毛抜きを飼い犬がとても嫌がったため断られたり、奥は抜けなかったと言われたりで困り果てていました。

近所の病院では積極的な治療はしてもらえず、この程度ならという感じで聞いていたので、こういうものなのかと思っていました。

それでも痒がる飼い犬がかわいそうで、病院を変えることにしました。
今回はネットで皮膚科にも強く、外耳炎についても細かく記載されているホームページを拝見してこちらの病院を選ばせて頂きましたが大正解でした。

小さい子供が2人いるので近所の病院が非常に便利ではあるのですが、それを踏まえてもひまわり動物病院さんにして正解でした。

きちんと原因も見極めて詳しく説明をしてくださり、治療へのステップを進めてくださりました。この痒さや痛さは治してあげられるんだ!という安堵の気持ちでいっぱいです。

治療は始まったばかりなのですが、治る希望が見えてきました。今はステロイドの影響で水を大量に飲んで大量に排尿していますが、今後の経過に期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • ステロイド
たかまる動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
鍼治療で有名な病院です イヌ 投稿者: Caloouser63516 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。

初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。

待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。

手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。

ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約1,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
丁寧な診察 ネコ 投稿者: unimame さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険