口コミ: 神戸市垂水区の動物の循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市垂水区の動物の循環器系疾患 3件

兵庫県神戸市垂水区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: shrak さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
はじめて愛犬を診ていただいてから
親子三代お世話になっています。

愛犬が調子悪くなるのも、わたしが病院に連れて行ける時間帯も
はいつも病院の時間外。

そんな時でも、いつも丁寧にすばやく対応していただき助かっています。

この間も、早朝の6時半ころに無理を言って対応していただいたおかげで
仕事にも安心して行くことができました。

できるだけ時間内に診ていただくよう心がけますが、これからも愛犬共々よろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ゆう さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
飼ってたチワワが嘔吐してから全くご飯を食べなくなり、連れていきました。症状を説明して、聴診と触診だけであまり検査もしてくれず、「とりあえず吐き気止めの注射しておきます」と処置されました。嘔吐1回だけで食欲がないのに吐き気止めの注射?と不思議でしたが、結局改善されず、後々連れていった時にエコー撮ってもらい、心臓が腫れていて(心肥大?)なおかつ雑音がすると言われました。最初の段階できちんと検査してもらえば良かったと悔やんでます。
先生が何人かいらっしゃって、入れ替わりも多いイメージです。クチコミ評判はいいようですが、先生によると思います。
病院に連れてった段階で、様子がおかしいから連れていくのであって、とりあえずで処置せず、しっかり検査してくれるお医者さんを選ぶべきだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心肥大 ペット保険